3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachts-Gelee aus Clementinen


Drucken:
4

Zutaten

  • 750 g Saft von ausgepressten Clementinen
  • 1 Beutel Gelfix Extra 2:1
  • 400 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
  • 1/2 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 25 Min./100°C/Stufe 1 ihne Messbecher kochen.
    Als Spritzschutz kann man den Garkorb auf den Deckel stellen. Es kommt allerdings vor, dass es überschäumt, dann einfach kurz auf 90°C runterschalten.

    Je nach Clementinen wird das Gelee fester, das hängt vom Zuckergehalt ab.

    Das heisse Gelee in Schraubgläser füllen und sofort fest verschliessen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, wieviel Gelee erhalte

    Verfasst von Tinchen184 am 29. Juli 2012 - 18:49.

    Hallo,

    wieviel Gelee erhalte ich ca. aus deinem Rezept?

    Würde mich über eine Antwort freuen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können