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Weintraubengelee mit Tonkabohne und Chili


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Weintraubengelee mit Tonkabohne und Chili

  • 900 g Weintrauben, Ich hatte hier wirkliche Trauben, also sehr kleine Früchte. Die 900 g sind schon entstielte Beeren.
  • 1 Stück Zitrone
  • 1/2 Stück Tonkabohne
  • 3 Prisen Chili gestoßen
  • 500 g Gelierzucker 2 : 1
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Weintrauben waschen und in den Closed lid geben. 2 mal 10 Sekunden/Stufe 7. Zwischendurch mit dem Spatel alles nach unten schieben. Dann alles durch ein sehr feines Sieb streichen und den Saft auffangen. Ruhig ein bisschen ausdrücken. Das sollte etwa 750 g Fruchtsaft ergeben.

    Closed lid kurz mit Wasser spülen, damit keine Kerne mehr drin sind..
  2. Den so gewonnenen Fruchtsaft wieder in den Closed lid geben. Gegebenenfalls bis zu 750 g mit Wasser auffüllen. Gelierzucker, Chili und Saft der Zitrone zufügen. Tonkabohne sehr fein reiben Und ebenfalls dazu geben.
  3. Closed lid schließen und 13 Minuten /105 grad/Stufe 2 kochen lassen. Bitte ohne Messbecher, ich setze als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel auf. In der Zwischenzeit Twist-Off-Gläser heiß ausspülen.
  4. Nach dem Kochen das heiße Gelee in die Gläser füllen, sofort verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich hatte insgesamt 1800 g Weintrauben. Habe daraus 1500 g Saft gewonnen und zwei verschiedene Gelees gemacht. Im zweiten Durchgang habe ich anstelle der Tonkabohne und des Chilis 15 Blättchen Zitronenmelisse klein gehackt und zusammen mit einen Esslöffel dunklen Balsamico dem Saft zugegeben.

Guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe das Gelee heute nachgekocht , dafür 10...

    Verfasst von Thermikücken57 am 26. September 2016 - 08:32.

    Habe das Gelee heute nachgekocht Cooking 9, dafür 10 Sterne Lol. Durch den Chili und die Tonkabohne bekommt dieses Gelee eine ganz besondere Note.

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