Zutaten
- 2 Teebeutel Fencheltee
- 300 gweiße Kuvertüre
- 250 g Schlagsahne
- 35 g Butter
- 2 EL Mohn
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-Teebeutel aufschneiden und die Fenchelsaat herausschütteln
- Kuvertüre im TM Stufe 5/4 Sek sehr fein hacken
- Sahne, Butter und Fenchel im TM 10Min/Stufe1/100 Grad kochen.
-durch ein sehr feines Sieb gießen und nochmal 5Min/Stufe1/100Grad aufkochen.
- zum Schluß unter Stufe 1 die Kuvertüre einrühren und vollständig schmelzen lassen, anschließend noch den Mohn unter Stufe 1 einrühren.
- Die heiße noch flüßig Creme in die Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Erst die vollständig abgekühlte Creme in den Kühlschrank stellen!
Der Aufstrich ist im Kühlschrank 3 Wochen haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKommt überall sehr gut an. Sehr lecker!...
Kommt überall sehr gut an. Sehr lecker!
und man schmeckt nicht wirklich, dass Fenchel drin ist.
Diesen Aufstrich mache ich,
Diesen Aufstrich mache ich, wenn ich was ganz besonderes zum Verschenken brauche. Aussergewöhnlich lecker. Vielen Dank fürs Teilen.
Muss da wirklich Fencheltee
Muss da wirklich Fencheltee rein? Geht auch anderer Tee?
Ich liebe diesen
Ich liebe diesen Aufstrich...Danke für das Rezept!