3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißkraut-Apfel-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 300 g Weißkraut / Weißkohl, in kleinen Stücken
  • 300 g Boskop-Äpfel, in Stücken
  • 1 Stück Vanilleschotenmark
  • 2 EL Rosinen
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 0,1 Liter Wasser oder Weißwein
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Jetzt geht's los:
  1. 1.) Weißkraut und Äpfel in den Mixtopf geschlossen und10 Sek. / Stufe 10 pürierren.


    2.) Die restlichen Zutaten zufügen und 4 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 verrühren.


    3.) Ca. 12 Min. / Linkslauf / Stufe 1 kochen


    4.) Sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Hört sich merkwürdig an, aber traut Euch einfach mal etwas ungewöhnliches zu probieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • echt ungewöhnlich, aber

    Verfasst von Sockenliebe am 14. März 2015 - 18:29.

    echt ungewöhnlich, aber nachdem ich noch Weißkraut übrig hatte, habe ich das Rezept (mit Elstaräpfeln) nachgekocht.  Das Ergebnis ist nicht schlecht, auch wenn es eher an Mus erinnert als an Marmelade. Mal was anderes, und man schmeckt das Kraut nicht raus tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können