Zitronen-Ingwer-Lachs-Marinade Rezept nicht getestet
Benutzerbild Sylvia Rist
erstellt: 02.03.2016 geändert: 02.03.2016

3
  • thumbnail image 1


Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen-Ingwer-Lachs-Marinade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Marinade

  • 40 g Butter
  • 10 g frische Ingwerwurzel
  • 40 g Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Butter in den Closed lid geben und 1 Minute / 40 Grad / Stufe 1

    schmelzen lassen.

     

    Die Ingwerwurzel durch de Deckelöffnung bei Stufe Turbo zugeben

    und ca. 10 Sekunden zerkleinern.

     

    Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4

    vermischen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Frische Lachsfilets mit der Marinade einreiben und über Nacht

im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Zum Grillen die Lachsfilets in Alufolie wickeln.

(Glänzende Folienseite nach außen)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare