Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 50 g Zitronenmelisse frisch gezupft
- Schale einer Bio Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 100 g Olivenöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Pinienkerne, Zitronenmelisse, Zitronenschale und Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben
Zitronensaft, Salz und Pfeffer 3 Sek/Stufe 4 unterrühren
Messer auf Stufe 4 laufen lassen und das Olivenöl langsam einlaufen lassen bei aufgesetztem Messbecher.
In saubere, heiß ausgespülte Gläser umfüllen. (Ergibt ein großes bzw. 2 kleine Gläser)
Passt super zu Fisch, gedämpftem Fleisch und zu Nudeln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, so werde ich demnächst meine...
Sehr lecker, so werde ich demnächst meine Zitronenmelissr verwerten. Sogar mein Mann, der eher skeptisch war, ist begeistert.
Hallo, hallo. Auch von mir ein herzliches...
Hallo, hallo. Auch von mir ein herzliches Dankeschön für dieses schöne Rezept. Das fertige Pesto habe ich bevor es probiert wurde, eine Woche im Kühlschrank ruhen lassen. Es schmeckt uns sehr gut. Gleich werde ich neues Pesto produzieren.
Lg Micky01
Endlich eine leckere Variante um meine...
Endlich eine leckere Variante um meine Zitronenmelisse zu "entsorgen"
Toll zu Spaghetti oder als Dip zu Crackern und einem Glas guten Weißwein. War zuerst etwas skeptisch, weil mir beim frisch zubereiteten Pesto der Parmesan zu sehr dominierte, schließlich kam aber nach einer Woche "Reifezeit" im Kühlschrank das Zitronenaroma richtig zur Geltung. Trotzdem werde ich beim nächsten Mal den Parmesan etwas reduzieren und etwas mehr Zitronenschale und -saft verwenden. Danke für die gute Idee, die ist mindestens 5 Sternchen wert.
Hab ich heute auch gemacht.
Hab ich heute auch gemacht. Bin gespannt wie es schmeckt....
Super lecker, danke für die
Super lecker, danke für die tolle Idee!
gerade fertig geworden ...
gerade fertig geworden
... super sommerlich im Geschmack und auch als Dipp für Gemüse und Brot gut geeignet.
Viele Grüße,
Claudia
--
Wenn das die Lösung ist, hätte ich gerne mein Problem zurück.
Super lecker und sehr frisch.
Super lecker und sehr frisch. Ich habe noch den Tipp,( einen Esslöffel Sirups zu nehmen) durch Honig ersetzt. Toll,
auch mit nur 30g Zitronenmelisse.(ich hatte nicht mehr)
Vielen Dank
hallo, lieben Dank fürs
hallo,
lieben Dank fürs Einstellen des tollen Rezeptes, das werde ich gleich ausprobieren, hätte nur noch eine Frage, wie lange ist das Pesto nach Verschließen der Gläser haltbar? Wie sollte man es lagern?
Danke für eine rasche Antwort, Sternchen gibt es nach dem Probieren
Oh mein Gott! ist das so gut!
Oh mein Gott! ist das so gut! E§ndlich weiss ich wo ich mit der ganzen Zitronenmelisse hinkomm!
Fantastisches Rezept!
Fantastisches Rezept! Spaghetti und ein Löffel Zitronenpesto! Ein Gedicht!
Lecker! Am besten im Sommer
Lecker! Am besten im Sommer auf dem Balkon mit einem Gläschen Wein ...
Ich liebe auch
Ich liebe auch Zitronenmelissepesto. Mit einem EL Agavendicksaft ergänzt, schmeckt es mir besonders gut mit Melone und Büffelmozzarella.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Hmm, lecker, voll nach meinem
Hmm, lecker, voll nach meinem Geschmack!!