Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Zucchini-Chutney pikant
- 80 Gramm brauner Zucker
- 2 Esslöffel Wasser
- 600 Gramm Zucchini, in Stücken
- 1 Paprikaschote, in Stücken
- 1 Tomate, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni, rot
- 1 Teelöffel scharfer Senf
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel gekörnte Brühe
- 150 Gramm Kräuteressig
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe1 karamellisieren.
Dann sofort das grob geschnittene Gemüse dazugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 45 Min./100°C/Stufe 1 kochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Anschließend das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt Kräuteressig kann man auch weißen Balsamico verwenden. Ich gebe auch gerne noch verschiedene Gewürze hinzu z.B. italienische Kräuter, Pulbiber o.a.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren