3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Chutney pikant


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Zucchini-Chutney pikant

  • 80 Gramm brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 600 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 1 Paprikaschote, in Stücken
  • 1 Tomate, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 Teelöffel scharfer Senf
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 150 Gramm Kräuteressig
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe1 karamellisieren.

    Dann sofort das grob geschnittene Gemüse dazugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 45 Min./100°C/Stufe 1 kochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

    Anschließend das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt Kräuteressig kann man auch weißen Balsamico verwenden. Ich gebe auch gerne noch verschiedene Gewürze hinzu z.B. italienische Kräuter, Pulbiber o.a.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare