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Zutaten
5 Glas/Gläser
Zucchini "exotisch"
- 750 Gramm Zucchini, fein gewürfelt
- 1 Esslöffel Salz, fein
- 1 Glas Silberzwiebeln, mit Sud
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Stück Paprika, fein gewürfelt
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Essig
- 1 Esslöffel Senf
- 2 Esslöffel Mehl, mit etwas Wasser verrührt
- 1 Esslöffel Curry
- 1/2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 1/2 Esslöffel Paprika rosenscharf
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucchini in grobe Stücke schneiden und in mehreren Portionen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 kleinhacken, danach in eine Schüssel umfüllen, salzen und über Nacht stehen lassen, am nächsten Tag ausdrücken (geht gut in einer Salatschleuder)
- Zwiebel und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern, danach
- Zucchini, Silberzwiebeln, Zucker, Essig und Senf mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten bei 100° auf Stufe 1 "Linkslauf" aufkochen lassen
- weitere 30 Minuten bei 70° Stufe 1 "Linkslauf" köcheln lassen
- Mehl in etwas kaltem Wasser verrührt, Curry, Cayennepfeffer und Paprika rosenscharf vermischen und unter das Mehl rühren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, dann 10 Minuten bei 70° auf Stufe 1 "Linkslauf" köcheln lassen
- sofort in Gläser abfüllen. 5 Minuten auf dem Kopf stellen.
Zucchini "exotisch" schmeckt super zu gegrillten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
Hab heute das Rezept nachgekocht. Ging gut. Habe anstatt der 30 Min. Kochzeit alles nur 20 Minuten köcheln lassen, damit das Gemüse bissfest bleibt. Alles andere hab ich wie im Rezept angegeben gemacht. Schmeckt sehr gut. Mal sehen wie gut es ist, wenn es noch etwas durchgezogen ist.
Rezept kann ich weiter empfehlen.