Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
ZWETSCHGEN MUS
- 1300 Gramm Zwetschgen
- 200 Gramm brauner Zucker
- 30 Gramm Birnenessig
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Esslöffel Backkakao
- 1 Päckchen Vanillearoma, (Dr. Oetker)
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren.
- Die Masse 40 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen. Den Messbecher nicht aufsetzen, damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz über die Öffnung stellen.
- Eventuell nachsüßen (40g Zucker) und (wenn eine feinere Konsistenz gewünscht wird) noch einmal 7 Sek./Stufe 5 pürieren.
- Anschließend 10 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
- Das Mus heiß in Gläser füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Uns schmeckt das Mus am besten direkt aus dem Kühlschrank mit Eichsfelder Schmand.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren