3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen-Rotwein-Orangen-Gelee


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Gelee

  • 500 g Zwetschgen, Entsteint
  • 150 g Rotwein, Trocken
  • 120 g Orangenlikör
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 370 g Gelierzucke 2:1
5

Zubereitung

    Gutes Gelingen
  1. Gewaschene, entsteinte und halbierte Zwetschgen in den Termomix geben. Rotwein und Orangenlikör hinzufügen.

    15 Minuten bei 100 Grad Stufe 1-2.

    Anschließend ca 15 Minuten ruhen lassen.

    Die Pflaumen nun durch das Garkörbchen sieben und die Flüssigkeit auffangen. Diese zurück in den Thermox. Zitronensaft zufügen.

    Noch etwas abkühlen lassen.

    Nun den Gelierzucker dazugeben und kurz auf Stufe 4 unterrühren. Danach 12 Minuten Varoma Stufe 1-2.

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser ausgießen, verschließen für ca 5 Minuten auf den Deckel stellen..danach rum drehen und fertig

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren