Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 1000 g Zwetschgen frisch entkernt
- 200 g Zucker
- 3 TL Zimt
- 1 EL Apfelessig
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Entsteinte Zwetschgen in den
"Mixtopf geschlossen" 4 sec. Stufe 4 zerkleinern.
Zucker, Zimt und Apfelessig dazugeben und 4 sec. Stufe 3 verrühren.
20 Minuten auf Varomastufe, Stufe 2 kochen - ohne Messbecher damit Wasserdampf entwichen kann, dafür Garkörbchen auf den Mixtopf als Spritzschutz stellen.
Ergibt ca. 4-5 kleine Gläser!
Leckeres Zwetschgenmus
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Zwetschgenmus zum Schluss noch mal...
Ich habe den Zwetschgenmus zum Schluss noch mal püriert, weil ich es gerne feiner habe und nur 1 Tl Zimt genommen und dafür etwas Vanille zugefügt. Aber zumindest noch warm schmeckt es super, ich warte mal ab wie es ist, wenn es abgekühlt ist.
Habe gerade das Pflaumenmus in die Gläser...
Habe gerade das Pflaumenmus in die Gläser abgefüllt. Ruchzuck gemacht und sehr lecker. Danke für das unkomplizierte Rezept😊👍
Kochen ist Liebe
Das müsste doch auch mit gefrorenen Zwetschgen...
Das müsste doch auch mit gefrorenen Zwetschgen funktionieren, oder? Hat da jemand Erfahrung?
Ganz lecker, für meinen Geschmack aber etwas...
Ganz lecker, für meinen Geschmack aber etwas Zuviel Zimt.
sonst aber super 😊
:smile:tolles Rezept, super schnell und super...
Schmeckt super, ist sehr
Schmeckt super, ist sehr einfach. Ich hab noch eine Schuss Rum hinein, hmmm
Ja ich nehme normalen Zucker
Ja ich nehme normalen Zucker (Braun oder weiß - ist egal)
Das Pflaumenmus schmeckt
Das Pflaumenmus schmeckt hervorragend und ist einfach und sehr schnell zu kochen. Dafür 5 Sterne.
Gruss
Peppini
Nimmst du ganz normalen
Nimmst du ganz normalen Zucker?