3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelschmalz, das ehemalige Geheimrezept aus dem Adlon


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Zwiebelschmalz

  • 200 g Kokosfett
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Zwiebel, groß
  • 1 geh. TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 Prisen Salz
5

Zubereitung

    Schnell gemacht
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen und Messbecher aufsetzen

  2. 5 Sekunden. 0 grad. Stufe 5

  3. Mit dem Spatel herunterschieben undSonnenblumenöl in den Mixtopf geschlossen

  4. 5 Minuten. 120 grad.Stufe 2 OHNE Messbecher

  5. Kokosfett in den Mixtopf geschlossen

  6. 5 Minuten. 80 grad. Stufe 2

  7. sobald das Kokosfett flüssig ist: Oregano, Thymian und Salz

  8. Messbecher aufsetzen6 Sekunden. 0 Grad. Stufe 6

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Umfüllen in Einmachgläser oder gereinigte ehemalige Marmeladengläser o. ä.. In den Kühlschrank stellen und in der ersten Stunde das Glas mehrmals seitlich drehen, so dass es mal liegt, mal auf dem Kopf und mal richtig herum steht. So stelle ich sicher, dass Zwiebeln und Kräuter gut verteilt bleiben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hej JA, Palmin ist in

    Verfasst von 5mt am 26. November 2014 - 20:03.

    hej tmrc_emoticons.)

    JA, Palmin ist in Ordnung. Ich selber nehme Rapunzel. Um Mein Gewissen etwas zu beruhigen.....

    Oregano und Thymian nehme ich getrocknet.

     

    Das ist saulecker. Ich hatte es mir für das selbstgemachte Gourmet-Rotkohl gemacht. Aber es schmeckt auch vom Löffel oder auf Brot....

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf das Rezept freue ich

    Verfasst von Hexemädchen am 25. November 2014 - 22:06.

    Auf das Rezept freue ich mich, denn tierisches Schmalz esse ich nicht (Vegetarier). Nimmst du frische oder getrocknete Kräuter und ist das Kokosfett "P.lmin" oder Kokosöl, was ja auch fest ist. Ich bin gespannt, wie das schmeckt.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können