
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 09.05.2017
geändert: 23.05.2017
Zutaten
Kartoffel-Spargel-Tarte
- 125 g Rucola-Pesto, Zutaten (unten)
- 16 Stängel Spargel, weiß und grün
- 500 g Kartoffeln
- 3 Eier
- 100 g Milch
- 150 g Schmand
- 25 g Spargelwasser, oder flüssige Butter
- 50 g gemischte Kräuter
- 1 Packung Blätterteigrolle
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Rucula-pesto
- 100 g Parmesan, in Stücke
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Zehe Knoblauch
- 65 g Rucola
- 0,5 TL Salz
Spargelwasser
- 500 g Wasser
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 30 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rucula-pesto
100 gr Parmesan, in Stücke in den"Mixtopf geschlossen" geben > 10 sec/St 10
50 gr Sonnenblumenkerne, 1 Knoblauchzehe, 65 gr Rucola, 1/2 TL Salz dazu in den"Mixtopf geschlossen" geben > 15 sec/St 10.
Umfüllen. - Vorbereitung Kartoffeln und Spargel
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben. Spargel schälen, weißen in Varoma und grünen Spargel in den Varoma-Einlegeboden legen.
Wasser mit den Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und dasGarkörbchen mit den Kartoffeln einhängen, Deckel mit Meßbecher aufsetzen > 40 min/Varoma/St 2.
Nach 20 Minuten Varoma mit weißen Spargel aud Deckel setzen. Nach weiteren 10 Minuten, Einlegeboden mit grünem Spargel in den Varoma geben. - In der Zwischenzeit eine Auflaufform (32 cm x 24 cm) mit Backpapier auslegen, dann den Blätterteig "zuschneiden", aus den abgeschnittenen Teigresten einen Rand hochziehen.
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. - Kartoffeln in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Pesto darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Blätterteig verteilen.
Spargel in Stücke schneiden und auf der Kartoffelmasse verteilen. - Eier, Milch, Schmand, Spargel Wasser oder Butter, Kräuter in den
"Mixtopf geschlossen" geben > 6 sec/St 5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Spargel gießen.
Wer möchte, kann noch geriebenen Käse darüber streuen.
Ca. 45 Minuten bei 180° Grad.
I'm Dampfgarer: in den kalten Backofen schieben, Programm "feuchte Heißluft" wählen. Ebenfalls 180° Grad und 45 Minuten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab es nun geschafft und das Rezept überarbeitet. ..... Sorry nochmal, kann nur noch besser werden😊
Danke für eure Hinweise.....
Sorry, aber irgendwie konnte ich nicht alle Zutaten in der Liste erfassen, deshalb habe ich dann im Text die Zutaten ergänzt. ....😕