Zutaten
Rosecoco masala, indisches Wachtelbohnencurry, vegan
- 200 g getrocknete Wachtelbohnen (Borlottibohnen)
- Wasser zum Einweichen über Nacht
- 40 g Öl
- 1 gehäufter Teelöffel schwarze Senfkörner
- 5 Nelken
- 1 Stück Zimtrinde, 8 cm, in Stücken
- 1 getrocknete rote Chili
- 200 g Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, frisch
- 400 g Tomaten, geviertelt
- 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 Esslöffel Jaggery, ersatzweise brauner Zucker
- 1/4 Teelöffel Natron
- 2 Esslöffel Koriandergrün
- 300 g Einweichwasser von den Bohnen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Koriandergrün, zum Servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Bohnen in einem Sieb gut abbrausen, dann in einer Schüssel mit Deckel ca. 3 cm hoch mit Wasser bedeckt über Nacht eingeweichen.
- Öl 2 Min./120°C/Stufe 1 erhitzen, ohne eingesetzten Messbecher.
Senfkörner, Nelken und die Zimtrinde zugeben, dabei darauf achten, dass nichts auf dem Messer landet und 2 Min./120°C/Stufe 2 braten, ohne eingesetzten Messbecher.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen (geschält) zu den Gewürzen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel von den Seiten nach unten schieben.
3 Min./120°C/Stufe 2 braten, ohne eingesetzten Messbecher.
Tomaten, Kurkuma, Jaggery und Koriandergrün zugeben und alles 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Dann alles 1 Min./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren.
Die Tomatensauce aus dem Mixtopf in eine Kanne/Schüssel umfüllen.
Die Welle in den Mixtopf einsetzen. Sauce wieder hineingeben, Natron, die abgetropften Bohnen und 300 g vom Bohneneinweichwasser zugeben (ggf. mit frischem Wasser auf 300 g ergänzen).
Den slow cooking modus wählen und alles 4 Std./98°C kochen.
Zum Schluss mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zum Servieren die Portionen mit Koriandergrün bestreuen.
Vorbereitung:
Tipp
Bohnen müssen über Nacht eingeweicht werden
Mild würziges indisches Hülsenfruchtcurry mit reichlich Sauce.
Vegan
Dazu Basmatireis oder indisches Fladenbrot (Naan, Chapati, Paratha o.ä.) servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lunastella:
Vielen Dank ☺️ schön dass es dir geschmeckt hat!
Ganz tolles Rezept, unglaublich lecker! Hat auch ohne Welle geklappt.