Zubereitungszeit
                                25min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                25min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     6 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Masse
- 200 g Harzer Käse, in Stücken
 - 200 g Butter, in Stücken
 - 150 g Sahne-Schmelzkäse
 - 1 TL Natron
 - 1 Spritzer Sahne (ich nehme Cremefine)
 - 200 g Schmand
 
Hilfsmittel, die du benötigst
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                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Harzer Käse und die Butter in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 4 Min./80°C/Stufe 2 rühren. 
Danach den Schmelzkäse zugeben und nochmal 4 Min./80°C/Stufe 2 rühren.
Dann das Natron dazugeben. Jetzt 1-2 Min./80 °C/Stufe 4 alles cremig rühren. Es muss einmal aufkochen.
Cremefine nach Geschmack zugeben und den Schmand noch unterrühren, 10 Sek./Stufe 4.
Fertig! 
Tipp
Wenn Du alles aus dem Kühlschrank nimmst, kommt die Zeitangabe hin, ansonsten etwas kürzer in der Zubereitung.
Hm...immer wieder lecker!
                        Hm...immer wieder lecker!
Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. - 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Harzangel16: Das freut mich sehr! 🧡 Sehr gern! 😉
Sehr lecker. Nächstes Mal nehme ich etwas mehr Natron, denn wir mögen es etwas würziger. Die Konsistenz ist für unseren Geschmack genau richtig. Nicht zu fest und nicht zu dünn. Danke für das Rezept
....Jaaaaa! Habe auch gerade mal wieder einen gekocht!Sehr lecker