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Bärlauch Cannelloni


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Zutaten

4 Person/en

Füllung

  • 20 Stück Cannelloni - Röhren
  • 20 g Bärlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Prise Muskat, optional
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 750 g Ricotta Käse

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Möhre
  • 10 g Olivenöl
  • 400 g gehakte Tomaten, Dose
  • 200 g Wasser
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 8 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • 100 g Parmesan, zum überbacken
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 150g Parmesan in ca. 3cm großen Stücken in denMixtopf geschlossengeben 20 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

  2. Bärlauch und Petersilie in den Mixtopf geschlossengeben 3Sek/Stufe8 zerkleinern, ggf. wiederholen falls die Kräuter noch nicht klein genug sein sollten.

    Ricotta, Ei, 50g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in denMixtopf geschlossengeben und das ganze 30Sek/Stufe 3-4 vermischen.

    Anschließend die Ricotta Masse in einen Spritzbeutel geben und die Cannelloni damit füllen. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform nebeneinander legen.

    Mixtopf geschlossenkurz mit Wasser auswaschen.

  3. Zwiebel, Knoblauch und Möhre (in Stücken) in den Mixtopf geschlossengeben 5Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Öl hinzugeben und 3Min/120°/Stufe1 andünsten.

    Tomaten, Wasser, Sahne, Basilikum, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 6Min/100°/Stufe3 aufkochen.

    Anschließend 20Sek./Stufe 4-6-8 pürieren.

    Die Soße über die Cannelloni geben, den restlichen Parmesan darüber streuen und in den Backofen geben.

    Im vorgeheitzten Backofen (190° Ober-Unterhitze) 30Min überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer kein Ricotta Käse mag kann auch Frischkäse verwenden oder auch eine Mischung aus beidem. Schmeckt auch sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gabs gestern am Karfreitag.

    Verfasst von Brigittemix am 4. April 2015 - 18:30.

    Gabs gestern am Karfreitag. Hab Sosse ohne SChlagsahne aber mit mehr Tomatensosse gekocht.

    Sehr lecker.!!!

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