Zutaten
4 Portion/en
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g natives Olivenöl
- 100 g Steinpilze, frisch, in Scheiben
- 1 1/4 TL Salz
- 1200 g Wasser
- 300 g Bandnudeln
- 1-2 Prisen Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. 1 EL Petersilie entnehmen und zur Seite stellen. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Knoblauchzehe und 30g Olivenöl zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten. Knoblauchzehe kann nach Wunsch entfernt werden.
3. Steinpilze und 1/4 TL Salz in den Mixtopf geben, 12 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" dünsten, in eine Servierschüssel umfüllen und warm halten.
4. Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min. / 100°C / Stufe 1 zum Kochen bringen.
5. Nudeln und 1 TL Salz zugeben und ohne Messbecher Zeit gem. Packungsangabe / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 bissfest garen.
6. Nudeln abgießen und mit in die Servierschüssel geben. Restliches Olivenöl mit Petersilie und Pfeffer über die Nudeln geben und vermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMamarine81 schrieb: Das ist
Hab es mit guided cooking gekocht... Einzige Änderung: Ich hab statt der Knoblauchzehe ein Teelöffel Knoblauchpaste genommen und die Nudeln im Topf gekocht...
Es hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt und es wird sicher bald wiederholt...
---------------------------------------------------
Lecker und gesund kochen ist Liebe...
Das ist doch das Rezept aus
Das ist doch das Rezept aus dem "Grundkochbuch", oder?!
---------------------------------------------------
Lecker und gesund kochen ist Liebe...
War sehr lecker, haben es mit
War sehr lecker, haben es mit Champions gemacht und auch mehr Pilze als im Rezept angegeben verwendet. Das nächste mal machen wir noch ein paar Zwiebeln an die Pilze
Heute Mittag gekocht und von
Heute Mittag gekocht und von der Familie als gut befunden! Wir machen nur das nächste Mal die doppelte Menge Pilze. Hatten auch braune Champingons genommen. Geschmacklich aber sehr lecker!!
5 Sternchen gibt es
5 Sternchen gibt es dafür.
Irgendwie hat es die Sternchen nicht genommen, neuer Versuch.
Super lecker! Ich habe es
Super lecker!
Ich habe es heute Mittag mit meinem Sohn gekocht. Statt Steinpilze haben wir 6 Champignons genommen und die nicht vorhandene Petersilie durch Schnittlauch ersetzt. Einfach lecker. Wird es bei uns wieder geben. Danke.