Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Basilikum-Pesto
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 80 Gramm Greyerzer Käse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 80 Gramm Basilikum, frisch
- 120 Gramm Sonnenblumenöl
- 1/2 Limette, Saft ausgepresst
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Anschließend in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 10 zermahlen. In eine Schüssel umfüllen und auf Seite stellen.
2. Den Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Käse umfüllen und ebenfalls auf Seite stellen.
3. Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
4. Das Basilikum von den Stielen abzupfen, abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Sonnenblumenöl sowie dem Limettensaft in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 10 pürieren.
Nun werden die zerkleinerten Pinienkerne und der Käse hinzugegeben und für 10 Sek./Stufe 4 vermengt. Alles mit Salz, Pfeffer und ggf. weiterem Limettensaft abschmecken.
5. Nudeln nach Rezept (Kochbuch) zubereiten und alles miteinander vermengen.
Fertig! Lasst es euch schmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt Pinienkerne können auch Cashewkerne verwendet werden.
Sonnenblumenöl ist kein Muss. Mit Rapsöl schmeckt es genauso gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHammer.... Sogar mein mochte es, der kein Pesto...
Hammer.... Sogar mein mochte es, der kein Pesto Esser ist, meine Söhne meinten, dass könne ich für alle machen (hatte es nur für mich gemacht) und es erinnert mich sehr an das Pesto meines Vaters von früher, vielen vielen Dank! Habe nur 80g Sonnenblumenöl genommen, haut auch prima hin.
Das Pesto hat mir gut geschmeckt. Kann man statt...
Das Pesto hat mir gut geschmeckt. Kann man statt Sonnenblumenöl auch Olivenöl verwenden? Das nächste Mal werde ich TK- Basilikum nehmen, ein Töpfchen Basilikum ergab gerade mal 20 g. Ich habe Parmesan verwendet.
Iris
Super lecker, Danke!
Super lecker, Danke!
Sehr gut vorzubereiten ! Sehr schnell und lecker,...
Sehr gut vorzubereiten ! Sehr schnell und lecker, besonders bei heißen Temperaturen! Ich habe noch Parmesan darüber gerieben. Dazu einen Tomatensalat - perfekt!
Total easy vorzubereiten, aber es schmeckt. Danke...
Total easy vorzubereiten, aber es schmeckt. Danke fürs Einstellen!
Einfach nachzukochen und total lecker.....für...
Einfach nachzukochen und total lecker.....für Pesto Fans genau das Richtige.