3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl- Parmesan- Nuggets mit Reissalat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Reissalat

  • 150 g Basmati-Reis
  • 2-3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Salatgurke
  • 200 g gelbe Paprika
  • 200 g Tomaten
  • Salz und Peffer

Nuggets

  • 1 Blumenkohl, in Röschen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Ei
  • 150 g Semmelbrösel
  • 6 EL Bratöl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Closed lid geben und 10sec/Stufe10 reiben.

    2. Reis in Garkörbchen geben und Wasser zugeben, solange der Reis mit Wasser bedeckt ist. Blumenkohl in Röschen im Varoma geben geben und auf den Closed lid setzen. Ca. 20-25min/Varoma/Stufe 2 kochen.

    3. Für den Salat Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Gurke waschen, längst vierteln und in Stücke schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren und würfeln.
    Alles mit dem Dressing vermischen.

    4. Reis auf ein flachen Teller verteilen und auskühlen lassen. Blumenkohl ca. 5min abkühlen lassen.
    Kürbiskerne, Blumenkohl, Ei, Parmesan, Hälfte der Semmelbrösel, Salz und Pfeffer 10 sec/Stufe 10 zerkleinern.
    Ca. 20 Nuggets aus der Blumenkohlmasse formen und in den restlichen Semmelbröseln wälzen.

    5. Öl in eine Pfanne geben und die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
    Reis mit Salatzutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Alles anrichten und mit Ketchup servieren.

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Umgeschrieben aus der Zeitschrift "köstlich vegetarisch, Frische Sommerküche"( Juni 2018 )


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt, sehr lecker. Die Nuggets schmecken auch...

    Verfasst von greendaygirl am 1. August 2018 - 13:38.

    Perfekt, sehr lecker. Die Nuggets schmecken auch kalt sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt

    Verfasst von Minau am 9. Juni 2018 - 15:25.

    Cooking 9 perfekt

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können