thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40h 0min
Gesamtzeit
40h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 500 g grüne Bohnen TK oder frisch, ggf. halbiert (3-4 cm lang)
  • 125 g Schinkenwürfel (Speck)
  • 4 Stück Mettwürste (Mettenden), in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, (für 0,5 l)
  • 1-1 1/2 TL Bohnenkraut (getrocknet), nach Geschmack
  • 1/2- 1 TL Salz, nach Geschmack
  • 1/4-1/2 TL Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bohneneintopf mit Mett
  1. Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter und Schinkenwürfel zugeben 3 Min. 30 Sek./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Kartoffeln, Bohnen, Mett, Wasser, Brühwürfel, Bohnekraut, Salz und Pfeffer zugeben. 18 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken.

     

    Laßt es euch schmecken.

     

     

     

Tipp

Ich habe selbsgebackene Bürli dazugereicht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bohneneintopf

Drucken:

Kommentare

  • 13. Januar 2024 - 18:36
    5.0

    Einfaches leckeres Rezept. hat uns sehr gut geschmekt.
    Danke dafür. Annette

  • 12. Januar 2024 - 05:42
    5.0

    Sehr lecker, hatte zu wenig Bohnen, hab mit Erbsen ergänzt.

    Hab es schon öfter gemacht, immer genau nach Rezept. Immer megalecker

  • 28. Oktober 2023 - 12:31
    5.0

    Der Bohneneintopf war sehr lecker Smile. Ich habe diesen ohne Speck und Mettenden gemacht, da der Eintopf vegetarisch sein muss. Dafür habe ich Wurststückchen extra gereicht. Den Eintopf habe ich mit ein paar Gewürzen von Justspices (Gemüse-Allrounder und Eintopf-Allrounder) verfeinert. 5* Sterne von mir!

  • 22. August 2022 - 15:20

    Es ist ein sehr leckerer Eintopf. Man muss nur vorsichtig beim würzen sein, da der Speck und die Mettwürste schon sehr salzig sind.
    Den gibt es auf jeden Fall noch öfter. 😋

  • 9. Februar 2022 - 18:21
    5.0

    Super tolles Rezept. Wir machen den Bohneneintopf schon sehr lange und immer wieder. Ich tue Debreziner rein. Die Kinder lieben ihn.

  • 26. Dezember 2021 - 16:44

    Ein mega leckeres Rezept ich habe dazu debreziner reingetan und zum Schluss mit Mehl bestäubt damit es bisschen dicker wird ...ich wollte einen Eintopf und keine Suppe..... Aber das ist ja geschmackssache 😋

  • 22. Oktober 2021 - 15:07

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich kann mich nur den klasse Bewertungen anschließen.Smile

  • 31. August 2021 - 12:52
    5.0

    Ein richtig tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Ich lasse den Speck immer weg. Finde es würzig genug, obwohl ich wirklich eine Salznase bin. Zudem lasse ich es immer ca 40 Minuten kochen, damit die Kartoffeln schön zerfallen und es sämiger wird. ☺️

  • 20. April 2021 - 14:58

    Mittelerde6427: Ich mache es genauso. Und lasse den Eintopf 28 Min. köcheln. Mein TM 31 packt das nicht. LG. Brigitte

  • 19. April 2021 - 18:08

    Einfach der beste Eintopf überhaupt.. einfach genial 🤩