3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bohnengemüse, Bohnen Kartoffeln untereinander


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Bohnengemüse, Bohnen Kartoffeln untereinander

  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühpulver
  • 400 Gramm Kartoffeln, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 600 Gramm Bohnen, in Stücke schneiden
  • 125 Gramm Schinkenspeck, gewürfelt
  • 1 Zweig Bohnenkraut, frisch
  • 1 Zwiebel, schälen, vierteln
  • 40 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Garflüssigkeit
  • 300 Gramm Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 600 g Wasser und 1 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf einwiegen, Garkorb einhängen und die Kartoffeln in den Garkorb geben, Mixtopf verschließen.

    Varoma aufsetzen und Bohnen, Speck, Bohnenkraut im Varoma und Einlegeboden verteilen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma warm stellen, Garflüssigkeit umfüllen.

    Zwiebel im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Butter dazu einwiegen und
    3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Mehl dazugeben, 1 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen, Garflüssigkeit, Milch und Gewürze dazu einwiegen 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Gemüse zu der Soße geben, abschmecken und servieren.

    Wer den Eintopf mit mehr Flüssigkeit mag, gibt mehr Gemüsebrühe dazu.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare