Zutaten
4 Portion/en
Auflauf
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g getrocknete Tomaten in Ö
- 60 g Speckwüfel
- 1 geh. EL Gemüsebrühe
- 50 g Creme fresh
- 80 g geriebener Käse
- 150 g Tomatenpürree, Packung
- halben TL Salz
- halben TL Pfeffer
Hackfleisch
- 500 g Hackfleisch gem.
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln schälen in dünne Scheiben schneiden ,in den Varoma geben.
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.20Min./Varoma Stufe 1
Mixtopf leeren und Varoma zur Seite stellen.Backofen 200 C° vorheizen.
Zwiebel halbiert,Knoblauch,Möhre in Stücke getrocknete Tomaten ,Frühlingszwiebel 3Sec. Stufe 5 zerkleinern. 100 g Wasser + Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben.
Bitte dann 5 Min./120 C° /Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch dazugeben 8 Min./120C°/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.Dann die
Speckwürfel ,Tomatenpürree und einen halben Tl.Salz und etwas Pfeffer 5Min/Varoma"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
Ich nehme eine höhere Auflaufform.Die Hälfte Kartoffeln in die Form geben,Hacksoße darüber verteilen.Creme fraiche Kleckse draufgeben.Mit den restlichen Kartoffeln bedecken.
Käse darüberstreuen.
Im Ofen ca.25 Minuten
Bolognese Kartoffel Gratin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker ! Danke für
Sehr sehr lecker !
Danke für das Rezept
Habe statt getrocknete
Habe statt getrocknete Tomaten, frische genommen. Statt Creme fraiche, Sahne. Es ht uns wirklich sehr geschmeckt und das Kochen wir auch wieder!
Danke für das leckere Rezept
hat uns allen sehr gut
hat uns allen sehr gut geschmeckt. Werde ich bestimmt öfter machen.
Danke für das wirklich
Danke für das wirklich leckere Rezept!
Mit den Speckwürfeln zum
Mit den Speckwürfeln zum würzen nehme ich ca.ein halben Tl.Salz etwas Pfeffer.
Das Tomatenpürree ist
Das Tomatenpürree ist immernoch 2x aufgeführt.
Kommt es mit der Brühe schon dazu oder erst mit den Speckwürfeln??
Und wann kommt das
Und wann kommt das Tomatenpürree dazu??
Oh das tut mir leid, es soll
Oh das tut mir leid, es soll nur einmal Tomatenpürree hinein .Ich verwende als Gewürze nur Pfeffer und etwas Salz .Sorry für ein Anfänger fehler.Ich hoffe es schmeckt euch trotzdem
Habe heute das Gratin
Habe heute das Gratin zubereitet. Vermisste in dem Rezept allerdings jegliche Gewürze und das ging gar nicht. Auch ist es für 4 Personen sehr knapp kalkuliert. Die Idee in sich nicht schlecht. Deshalb wenigstens 2 Sterne.
Du hast bei der Zubereitung
Du hast bei der Zubereitung 2x Tomatenpürree erwähnt.
Wird die angegebene Menge dann halbiert oder kommen 2 Päckchen dazu??