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Champignon-Risotto mit Heidelbeeren


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Zutaten

2 Portion/en

Risotto

  • 40 g Parmesan
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zwiebel, oder 2 Schalotten
  • 1 Esslöffel Olivenöl, nativ
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 180 g Risottoreis
  • 200 g Weißwein
  • 400 g heißer Rinderfond oder Gemüsebrühe
  • 250 g Champignons, braun
  • 60 g Heidelbeeren
  • 1 Bio-Zitronen (Schale)
  • frisch gemahlener Pfeffer, schwarz
  • 150 g Butter, ungesalzen
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1.Parmesan und Rosmarinzweig in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen
    2. Eine Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.
    3. 50 g der Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1Linkslaufandünsten. Rinderbrühe in einem Topf erhitzen.
    4. Risottoreis zugeben, 4 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe andünsten.
    5. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf erwärmen.
    6. Heißen Rinderfond/Gemüsebrühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. 18 Min/95 Grad/ Linkslauf/Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
    8. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und vierteln. Die restliche Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Die Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten. die Pilze zugeben und bei schwacher Hitze dünsten. Am Ende reichlich Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
    9. Parmesan und 50g Butter in den Mixtopf geben. 12 Sek/Linkslauf Stufe 4 verrühren. Abschmecken. Risotto darf nach meinem Geschmack kräftig schmecken.



    10. Risotto zugedeckt mind. 2 Minuten ruhen lassen.
    11. Risotto auf Tellern anrichten und die Pfifferlinge darüber verteilen. Nun wenig Blaubeeren pro Teller zugeben, etwas Petersilie darüber streuen, die Zitronenschale darüber raspeln.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach Stufe 7 überprüfen ob der Risotte bereits gar genug ist. Evtl Garzeit um 2 Minuten verlängern.
Anstelle der Champignons kann man auch sehr gut Pfifferlinge verwenden.
Wenn Risotto als Vorspeise seviert wird, Rezept halbieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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