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Chicorée mit Schinken (nach Omas belgischen Rezept)


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Zutaten

5 Portion/en

Chicorée dünsten

  • 1000 g Chicorée, geputzt, Strunk entfernen
  • 500 g Wasser

Chicorée in Schinken einwickeln

  • 10 Scheiben Kochschinken

Béchamelsauce mit Käse (Sauce Mornay)

  • 350 g Emmentaler, geriebenen
  • 80 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1000 g Milch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer
  • 1/2 geh. TL Muskat

Zum Überbacken

  • 50 g Emmentaler, gerieben zum drüberstreuen
  • 10 g Butter oder Backtrennmittel, zum einfetten

Auflaufform

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Chicorée
  1. Den geputzten Chicorée in den Varoma legen (ruhig stapeln), 500 g Wasser in den Closed lid und 45 Min. Varomastufe 1 garen.

    Danach gut abtropfen lassen!!! (sonst wird die Sauce später wässrig!)

  2. Chicorée in den gekochten Schinken einwickeln und in eine eingefettete Backform geben.

  3. Sauce
  4. Butter in den Closed lidgeben und 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 schmelzen. (Messbecher aufsetzen)

  5. Mehl hinzufügen und weitere 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 dünsten.  (Messbecher aufsetzen)

  6. Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse hinzufügen und 6 Min. bei 90 Grad auf Stufe 4 kochen.  (Messbecher aufsetzen)

    Die Sauce sollte dick und sehr sämig sein!

    ggf. noch etwas mehr Käse und/oder Mehl hinzufügen

  7. Über die Schinken-Chicorée-Röllchen gießen

    (vorher die Sauce abschmecken und auf Konsistenz prüfen)

    und mit restlichem Käse bestreuen

  8. ca. 30 Min. bei 180 Grad in den Backofen (Umluft) überbacken - Ober/Unterhitze geht sicher auch

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wir mögen die Sauce sehr dick. Wenn Ihr weniger Käse und Mehl hinzufügt wird es flüssiger. Ihr könnt auch das Chicoréewasser vom ersten Schritt vorsichtshalber aufheben und im Nachhinein damit die Sauce verdünnen, wenn es Euch zu dick ist.

Was passt dazu?

In Belgien gibt es dazu Kroketten oder frisches Brot!

...naja und das es eine Kalorienbombe ist, könnt Ihr Euch denken tmrc_emoticons.-)

Rezept reicht je nachdem ob noch Beilagen oder nicht für 5/6 bis 8 Personen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ganz tolles Rezept, das gibt es bestimmt wieder!

    Verfasst von schaengel72 am 20. Oktober 2016 - 14:39.

    Ganz tolles Rezept, das gibt es bestimmt wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmm köstlich. Genau so hat

    Verfasst von Happyness am 10. Dezember 2015 - 14:08.

    Hmmmmm köstlich. Genau so hat meine Mutter sie auch immer gemacht. 

    Danke fürs einstellen! 

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