3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Chili à la Attila Hildmann


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Chili

  • 170 g Kidneybohnen, abgetropft
  • 130 g Mais
  • 200 g Tofu
  • 2 Zwiebel, gross
  • 50 l Olivenöl, ml
  • 200 g Tomatenmark
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 330 l passierte Tomaten, ml
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 1/2 TL getrockneter Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
5

Zubereitung

    Thermomix Version
  1. Kidneybohnen und Mais abspülen
  2. 2 halbierte Zwiebeln in denMixtopf geschlossen geben, 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterdrücken, nochmal 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
  3. Zerkleinerte Zwiebel umfüllen.
  4. Tofu in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
  5. 50 ml Olivenöl (ca. 40g) in den Mixtopf geschlossen hinzugeben, 4 Minuten - Varoma - Stufe 1 anbraten.
  6. Zerkleinerte Zwiebel hinzugeben, 5 Minuten - 100 Grad - Stufe 1.
  7. 200g Tomatenmark, 3 EL Agavendicksaft, 330 ml (Passata) (1/2 Flasche), 170g Bohnen; 130g Mais, 1EL Oregano, 1/2 TL Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, Salz in den Mixtopf geschlossen hinzufügen und mit dem Spatel gut vermischen
  8. 5 Minuten bei 90 Grad und Stufe 1 kochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich bereite von diesem Chili meistens 4 Portionen zu - einfach indem ich dieses Rezept 2 mal koche. Das Volumen des  Mixtopf geschlossen ist wahrscheinlich nicht ausreichend um die 4 Portionen in einem Durchgang zuzubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Attila Hilldmann

    Verfasst von Marion1112 am 8. November 2019 - 08:04.

    Attila Hilldmann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von veganschlumpf am 10. Juni 2017 - 17:44.

    Smile
    Danke fürs einstellen. Ich habe das Chili bisher immer auf dem Herd gekocht. War auf meinem Geburtstag der Renner. Nachkochen lohnt sich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können