3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Crepes-Teig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 400 g Milch
  • 350 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten zusammen in den Closed lid, dann 10 Sek. / Stufe 5. Jetzt sollte man den Teig 1 Stunde quellen lassen und dann auf dem Crepes-Bräter zu dünnen Crepes braten.

     

10
11

Tipp

Wir haben aus Zeitmangel auch schon den Teig sofort zu Crepes gebacken und haben keinen Unterschied bemerkt.

Die fertigen Crepes können dann nach Belieben mit z.B. Marmelade, Nußnugatcreme, Zucker, Zimtzucker, Grand Marnier oder auch mit herzhaftem wie Salami, Käse, Schinken, Hackfleischsoße u.s.w. belegt bzw. bestrichen werden. Der Fantasie sind da ja keine Grenzen gesetzt.

Auf unserem Crepes-Bräter (Durchmesser  28cm) ergibt die Teigmenge 12 Stück.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das erste Mal Crepes in einer normalen Pfanne...

    Verfasst von Jojo2006 am 5. September 2017 - 15:42.

    Das erste Mal Crepes in einer normalen Pfanne gemacht!
    Hat super geklappt! Auch nur die halbe Menge gemacht, ergab bei mir 6 Crepes!
    Kinder waren begeistert, wird es wiedergeben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper gelungen halbe Menge hat uns 4 auch...

    Verfasst von Mel18 am 7. Juni 2017 - 16:02.

    Suuuuper gelungen, halbe Menge hat uns 4 auch gereicht. Schmecken Original wie auf der Messe !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War ok, aber hab doch auch schon bessere gemacht.

    Verfasst von Fifi1810 am 17. November 2016 - 10:22.

    War ok, aber hab doch auch schon bessere gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  haben heute abend den

    Verfasst von ASG am 15. Juli 2016 - 22:15.

    Hallo, 

    haben heute abend den Teig ausprobiert, er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich nehm sonst immer Buchweizenmehl, hatte aber keines mehr im Schrank.

    Dieser Teig ist ein sehr guter Ersatz, habe ihn mit 150 g Dinkelvollkornmehl und 350 g 405er Weizenmehl hergestellt. Den machen wir jetzt immer. Danke für das Rezept.

    VG

    Angela

    Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig , geht schnell und

    Verfasst von Usus am 31. Juli 2015 - 11:32.

    Super Teig , geht schnell und schmeckt LECKER auch ohne den Teig Quellen zu lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckere, knusprige

    Verfasst von gruenbaer am 8. Juni 2015 - 12:31.

    tmrc_emoticons.;) sehr leckere, knusprige Crepes! Der Renner bei unseren Kindern....  Love

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Obwohl ich seit 10 Jahren

    Verfasst von Rapunzel204 am 11. November 2014 - 15:46.

     

    Obwohl ich seit 10 Jahren immer das gleiche Crêpes Rezept nehme, werde ich ab heute wechseln. Der Teig reißt nicht und löst sich sich perfekt vom Crepeeisen. Die Hälfte des Mehls habe ich durch Vollkornmehl ersetzt. 

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker vielen Dank

    Verfasst von Leckermäulchen30 am 23. Oktober 2014 - 10:48.

    Sehr sehr lecker vielen Dank für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Egal ob herzhaft

    Verfasst von Leckerei am 21. Juni 2014 - 03:03.

    Perfekt. Egal ob herzhaft oder süß, prima Teig.

    Gabs Vorgestern auf dem Crepesmaker. Daraufhin kam die Frage von meinem Mann: "Wann stellen wir uns auf einen Markt und verkaufen die Teile?! Sehen prima aus und schmecken genial!"

    Das beste Kompliment und dafür natürlich 5 Sterne  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache ich immer wieder gerne!

    Verfasst von mingkoelle am 14. Mai 2014 - 16:08.

    Mache ich immer wieder gerne! So schnell, so einfach! 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell zu

    Verfasst von Brischitte am 10. Januar 2014 - 23:31.

    Einfach und schnell zu machen. Hab ihn nur eine halbe Stunde gehen lassen, habe ausserdem die Crepe in einer normalen Pfanne rausgebraten - trotzdem fluffig und sehr lecker. Ob mit süssem oder herzhaften Innenleben - völlig egal - einfach machen - lecker essen !!

    Danke für dieses Rezept.

    Big Smile   Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken sehr lecker egal

    Verfasst von Zaubermaus 2712 am 7. Januar 2014 - 08:56.

    Schmecken sehr lecker tmrc_emoticons.)

    egal ob herzhaft oder süß  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich meinen

    Verfasst von Gabi1955 am 30. Juli 2013 - 15:27.

    Ich kann mich meinen Voschreiberinnen nur anschließen, super, perfekt. Von uns 5 Sterne!


     Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)der Teig ist einfach

    Verfasst von Rinasonnenschein79 am 30. April 2013 - 11:56.

    tmrc_emoticons.)der Teig ist einfach genial. Habe extra, solange die Kinder klein sind, ein Crepeeisen gekauft. Der Teig ist perfekt, auch ohne gehen lassen! Gibt es bei uns ganz oft, mit Nutella, Zimt und Zucker oder herzhaft mit Frischkäse und Lachsstreifen oder Putengeschnezeltem und Salat.....

    Liebe Grüsse

    Rinasonnenschein79

    Thermomix, aus Liebe zu meiner anspruchsvollen Familie....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geklappt   mit

    Verfasst von Super-Andre am 21. April 2013 - 15:13.

    Super geklappt

     

    mit Crêpe-maker wunderbar 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Crepesteig ist wirklich

    Verfasst von Rhönhase am 4. April 2013 - 21:21.

    Der Crepesteig ist wirklich super Cooking 10

    Schnelle Zubereitung und leckeres Ergebnis. Ich habe den Teig auf einen Crepesmaker gemacht. Die gibt es bestimmt wieder tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist super und lässt

    Verfasst von hasenfrau am 10. Februar 2013 - 22:05.

    Der Teig ist super und lässt sich gut verarbeiten. Jetzt habe ich endlich einen Grund, mir eine neue Crepespfanne zu kaufen.  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker, vor allem

    Verfasst von Hanne2511 am 23. November 2012 - 14:14.

    Absolut lecker, vor allem auch mal eine schnelle Mahlzeit (mit Schinken und Käse gefüllt) wenn´s mal schnell gehen muß. Fünf Sterne dafür und vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Rezept ist PERFEKT! genau

    Verfasst von NicoleK. am 6. November 2012 - 17:14.

    das Rezept ist PERFEKT! genau wie das vom Crepesstand.... haben den Teig nur etwa eine halbe Stunde gehen lassen, das war schon super. Mit der neuen Crepespfanne waren sie dann wirklich perfekt! meine Kinder und ich  sind begeistert!

    viele lieben dank....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ratz fatz fertig  -  super

    Verfasst von Suppensusi am 18. Oktober 2012 - 15:17.

    Cooking 10

    Ratz fatz fertig  -  super lecker  -  einfach köstlich tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zu machen und

    Verfasst von elflein69 am 6. Oktober 2012 - 16:46.

    Cooking 4

    Sehr einfach zu machen und seeeehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :bigsmile: :love:

    Verfasst von bellybauch am 5. Januar 2012 - 14:32.

    tmrc_emoticons.~ Big Smile Big Smile Big Smile Party Love tmrc_emoticons.8) Cooking 7 Love Love Love Cooking 6 Cooking 6 Party Cooking 4 Cooking 10

    super Teig, schnell und er geht wirklich nochmal richtig auf! Immer wieder werde ich den nehmen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können