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DDR Ragout Fin easy


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Zutaten

4 Person/en

Ragout Fin

  • 800 g Hühnerbrust
  • 450 g Wasser
  • 95 g Margarine
  • 75 g Mehl

Verfeinert mit:

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 20 g Weißwein
  • 40 g Sahne
  • Worchestersauce
  • 1 Zitrone, Frisch oder Flasche
  • 1-2 Packung Gouda, je nach belieben
  • 6
    25min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ragout Fin
  1. Bekanntlich ist es ja eine Vorspeise, doch essen wir es gerne als Hauptgang.

    Das Fleisch waschen und in Streifen schneiden, Fleisch, Wasser, Margarine und Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und bei 15 min/ 100°/ Linkslauf, Stufe 2 kochen.

    In der Zeit die passenden Formen herrichten, runde oder ovale, wie es euch beliebt. Wir machen immer beides. Die erste Mahlzeit richte ich immer in den kleinen runden Schalen an, das restliche in einer normalen Auflaufform. Heizt den Ofen schon mal auf 180° Umluft vor.

    Nun gebt ihr wenn die 15 min um sind, Eigelb, Pfeffer, Sahne, Weißwein in den Mixtopf geschlossen. Bei 1 min/ Linkslauf/ Stufe 1 nochmal verrühren.

    Den MT Inhalt in einer Schüssel verteilen und mit Käse bestreuen.

    Danach in den vorgeheizten Backofen, so lange bis euch die bräune des Käses anspricht.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann das Fleisch auch halb halb machen (400g Hühnerbrust/ 400g mageres Schweinefleisch).

Als Tipp gebe ich gerne, befüllt eure Schalen erst mit dem Fleisch bis oben hin und gebt dann die Sauce dazu, wenn ihr es wie auf dem Bild anrichtet.

Ich habe jetzt viele Rezepte durch probiert, doch nie hat es so geschmeckt wie in Leipzig, als ich es mal im Restaurant gegessen habe. Nun habe ich mich mit einem Koch unterhalten und sein Rezept bekommen. Dies ähnelt es um 95% tmrc_emoticons.-) juhuuu. Dazu ist es sehr einfach und mit wenigen Dingen gekocht.

Den Weißwein könnt ihr nartürlich weg lassen, wobei man ihn eigentlich gar nicht raus schmeckt, dient mehr der Säure.

Je nach Geschmack, kann man es mit Zitronen und Worchester beträufeln.

Traditionell serviert man Toast dazu, heute hatten wir es mit Baguette. War leider nicht das gleiche da die süße vom Toast gefehlt hat.

 

Ich hoffe sehr, das ich damit vielen auch endlich "DAS REZEPT" liefern konnte.

Lasst es euch schmecken, Abschmecken bedarf nach eigenem Geschmack.

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gutes Rezept......

    Verfasst von Matdani am 15. April 2024 - 11:56.

    Sehr gutes Rezept...
    seit ich den Thermi hab, mache ich es öfter.
    Uns schmeckt es super.

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  • Ich liebe Ragout Fin seit meiner Kindheit. Schon...

    Verfasst von Zerohero am 31. Dezember 2019 - 10:55.

    Ich liebe Ragout Fin seit meiner Kindheit. Schon lange habe ich mir vorgenommen, es selbst zu kochen. Leider erschienen mir viele Rezepte zu kompliziert oder nicht dem Original entsprechend. Nun habe ich dieses hier gefunden und bin absolut begeistert. Anstatt Wasser habe ich jedoch Fond benutzt. Die Konsistenz, der Geschmack ein Traum. Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept.

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  • Sooo oft schon gekocht und nie ein Kommentar...

    Verfasst von isijane am 30. Juni 2019 - 17:06.

    Sooo oft schon gekocht und nie ein Kommentar hinerlassen. Vielen Dank für das Rezept. Es ist super lecker.
    Ich würze immer nochmal mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe (paste) nach und dann schmeckt es genauso wie früher. tmrc_emoticons.)

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  • Uns zu lasch....

    Verfasst von MariaTM5 am 6. Januar 2019 - 20:14.

    Uns zu lasch.

    Die Konsistenz von Fleisch und Soße sind super und es ist ganz einfach gekocht. Ich habe das Fleisch zu je 400 g in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen Gegeben und 2 sec/Linkslauf/Stufe4 zerkleinert. Das Fleisch war super zart.

    Es fehlte uns leider an jeglicher Würze. Ich probiere das nächste mal ein gehäuften TL Gewürzpaste zum Fleisch und auf jeden Fall mehr Salz und Pfeffer, vieleicht auch noch Worchestersauce und Zitrone gleich noch in die Soße, mal sehen. Aber das ist ja Geschmackssache. Das Grundrezept ist gut.

    Danke fürs rein stellen tmrc_emoticons.-)

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  • War sehr lecker, da kommen Erinnerungen auf.

    Verfasst von simola6764 am 2. November 2018 - 19:35.

    War sehr lecker, da kommen Erinnerungen auf.

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  • Wirklich sehr lecker! Ich habe das Fleisch, wegen...

    Verfasst von Runa14 am 20. März 2018 - 13:25.

    Wirklich sehr lecker! Ich habe das Fleisch, wegen eines Kommentares, im Körbchen garen wollen, nach 2 x 15 min bei 100 Grad, war es immer noch nicht gar. Dann habe ich es im Mixtopf gemacht und es war butterzart. Alle waren begeistert. Wird es definitiv öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Das freut mich sehr wenn es euch allen so...

    Verfasst von MariaLuca am 15. März 2018 - 18:27.

    Das freut mich sehr wenn es euch allen so schmeckt.

    Bereite es nach langem auch mal wieder zu, mit fertigen Hähnchen vom Hähnchenwagen. Sauce köchelt diesmal ohne Fleisch.

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  • Sehr lecker, mein Mann war begeistert.

    Verfasst von zwergi21 am 31. Oktober 2017 - 19:22.

    Sehr lecker, mein Mann war begeistert.

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  • Bin totaler Fan! Danke für das Rezept! Lecker!

    Verfasst von udosbiene am 23. Oktober 2017 - 14:53.

    Bin totaler Fan! Danke für das Rezept! Lecker! Big Smile

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  • Unglaublich lecker! Wie daheim! Vielen Dank für...

    Verfasst von AnnePG am 6. Oktober 2017 - 17:13.

    Unglaublich lecker! Wie daheim! Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept.

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  • Das freut mich wenn es euch schmeckt

    Verfasst von MariaLuca am 26. April 2017 - 23:36.

    Das freut mich wenn es euch schmeckt ☺️❤️

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  • Hmm😋 bin gerade fertig mit essen geworden. Es...

    Verfasst von OrangeArt am 28. Januar 2017 - 12:40.

    Hmm😋 bin gerade fertig mit essen geworden. Es war sooo lecker. Ich danke dir herzlich für dieses Rezept. Ich habe den Wein weggelassen und weil ich noch creme fraiche offen hatte hab ich statt sahne einfach daß genommen. Das überbacken hab ich mir geschenkt- kenne ich auch nicht so. Habe käse drüber gestreut und dann Zitrone und Worchestersauce. Super lecker. Danke😘

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  • Das Rezept kommt den Original sehr nah mache es...

    Verfasst von zianas am 6. Januar 2017 - 16:49.

    Das Rezept kommt den Original sehr nah mache es jetzt schon zum 4 ten Mal Smile

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  • Meeeega leggaaaaaa  wir sind begeistert ....

    Verfasst von Dorina2010 am 10. Dezember 2016 - 18:46.

    Meeeega leggaaaaaa Big Smile wir sind begeistert .  Das gibt's jetzt auf jeden Fall öfter bei uns . Vielen Dank für das leckere Rezept.

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  • Seeeeeeeeehr lecker. Das

    Verfasst von MarionCrane am 29. August 2016 - 22:33.

    Seeeeeeeeehr lecker.

    Das nächste mal kommen noch ein paar Champions mit rein.

    Danke für s Rezept.

     


    Keep calm and cook on

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  • Hallo, ich freue mich gerade

    Verfasst von qwerty am 31. Juli 2016 - 11:06.

    Hallo,

    ich freue mich gerade so, dass ich das Rezept gefunden habe! Meine Schwester liebt es, ich mag es auch.

    Das Fleisch kann man gut im Garkörbchen garen, dass Wasser vorher kurz erwärmen.

    Wird auf jedenfall getestet...hmmmm mit Worcester und Toast...kann es kaum erwarten!

    Liebe Grüße

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  • So schnell wie es zubereitet

    Verfasst von Evelyn1966 am 11. Juni 2016 - 02:16.

    So schnell wie es zubereitet war , war es auch gegessen !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute probiert und es war

    Verfasst von mela2212 am 21. April 2016 - 22:43.

    Heute probiert und es war wahnsinnig lecker  tmrc_emoticons.)

    Wird es nun öfters geben   tmrc_emoticons.;)

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  • Lecker, wird es öfter

    Verfasst von Mar.go am 30. März 2016 - 21:21.

    Lecker, wird es öfter geben.

    Ich brauchte nur die halbe Portion habe die Kochzeit jedoch nicht angepasst daher ist mir das Fleich fast völlig zerkocht. Werde die Kochzeit  fürs halbe Rezept das nächste mal auf ca. 10 min anpassen.

    Habe das Huhn noch zusätzlich mit Brühe gekocht. So war es für mich passend.

    Danke für das schnelle und einfache Rezept.

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  • Danke für das Rezept, es ist

    Verfasst von Uschi68 am 18. Februar 2016 - 23:20.

    Danke für das Rezept, es ist sehr, sehr lecker, könnte gleich 10 und mehr Sterne vergeben ! So kenne ich das Endresultat wenn auch die Reihenfolge vom Rezept her für mich sehr ungewöhnlich war. Werde ich jetzt öfters und nur noch so zubereiten, für was hat man einen Thermi !

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  • danke für das Rezept, super

    Verfasst von Uschi68 am 18. Februar 2016 - 13:54.

    danke für das Rezept, super das es für den Thermi ist, R. ist meine Lieblingsspeise, werde es abends gleich probieren, gleich mal schon 5 Sterne, so freue ich mich

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  • Hallo, hab meinen Thermi

    Verfasst von BaMeBe am 18. Februar 2016 - 11:59.

    Hallo, hab meinen Thermi leider noch nicht all zu lang, und weiss jetzt nicht genau ob ich das Fleisch rausnehmen muss bevor ich Sahne, Eigelb etc in Topf gebe oder ob es drin bleibt tmrc_emoticons.~

    Danke schonmal für hilfe tmrc_emoticons.)

    df[

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von SPFleur am 14. Februar 2016 - 15:51.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Schwiegermutters Sohn fühlte sich fast wie zu Hause  tmrc_emoticons.)

     

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  • Lang ist es her,aber 20 g

    Verfasst von suseundjosch am 10. Februar 2016 - 22:05.

    Lang ist es her,aber 20 g Weißwein fand ich sehr wenig. Trotzdem lecker 

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  • Tolles Rezept. Danke dafür.

    Verfasst von nad84 am 8. Januar 2016 - 21:55.

    Tolles Rezept. Danke dafür. Ich habe zu dem Fleisch noch 1 geh.TL Gewürzpaste gegeben und eine Zwiebel (halbiert), die ich zum Schluss wieder raus gefischt habe. Serviert mit Zitrone und Worcester Sauce! Einfach lecker. 

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  • Super lecker, Salz war bei

    Verfasst von SaNo78 am 15. Dezember 2015 - 02:51.

    Super lecker, Salz war bei uns auch nicht notwendig. Die Worchestersauce hat es prima abgerundet. Toll

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  • Ja je nach belieben, kann man

    Verfasst von MariaLuca am 14. Dezember 2015 - 21:01.

    Ja je nach belieben, kann man auch weg lassen. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das Abschmecken ist eben

    Verfasst von MariaLuca am 14. Dezember 2015 - 21:00.

    Ja das Abschmecken ist eben Geschmackssache, das schrieb ich auch oben hin. Dem einen ist es zu viel dem anderen zu wenig.

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  • Dies weckt

    Verfasst von diana.langner77 am 13. Dezember 2015 - 17:15.

    Dies weckt Kindheitserinnerungen. Werd es die Tage probieren. Ich freu mich schon. Danach gibts Sterne. 

    Hab es heute ausprobiert. Uns hat Salz gefehlt. Dadurch war das Fleisch zu lasch. Daher vier Sterne. Werde beim nächsten mal die Sosse mit Geflügelfond und Weisswein kochen. Die Zubereitung ist simpel. Danke für die Idee. Habe zusätzlich zur Zitrone und Worcestersauce noch geriebenen Parmesan untergerührt. 

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  • Gutes Gelingen und gebt

    Verfasst von MariaLuca am 11. Dezember 2015 - 23:01.

    Gutes Gelingen und gebt bescheid tmrc_emoticons.-)

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  • KLINGT INTERESSANT ...  aber

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Dezember 2015 - 22:24.

    KLINGT INTERESSANT ...  aber 20 Gramm Weißwein ?   Love

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Danke dafür!

    Verfasst von Steph48 am 11. Dezember 2015 - 21:55.

    Danke dafür!

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