Zutaten
6 Portion/en
1. Schicht: Gemüse
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 Gramm Rapsöl
- 2 Äpfel, geviertelt
- 500 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken
2. Schicht: Dinkel
- 200 Gramm Dinkelkörner
- 400 Gramm Wasser, kochend heiss
- 1 Teelöffel Salz
3. Schicht: Hackfleischsosse
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 300 Gramm Tomaten gehackt, oder Dosentomaten
- 1 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 50 Gramm Wein (weiss oder rot), geht auch ohne
- 50 Gramm Tomatenmark
4. Schicht: Käse
- 200 Gramm Greyerzerkäse, oder anderer Käse, auch Mozzarella
Zubehör
- 1 Gratinform, etwa 4 Lt. Inhalt
- 1 Bratpfanne, wer das Hackfleisch lieber gebraten mag
-
6
1h 17min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebel 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben, Rapsöl zugeben, 3 Min/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Äpfel und Kürbis zugeben, *5 - 10 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
*je nach dem, wie klein die Stückchen beliebt sind
in Gratinform geben - Dinkelkörner, heisses Wasser und Salz im Mixtopf 50 Min./98°C/Stufe 1 garen.
In Gratinform auf das Gemüse verteilen - Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Wer das Hackfleisch angebraten mag, nimmt dafür die Bratpfanne.
(Hackfleisch enthält genügend Fett, deshab keine Ölzugabe)
Hackfleisch mit einer Gabel auflockern in den Mixtopf geben,
Linkslauf 5 Min/120 °C/Stufe 2 dünsten. Tomatenmark zugeben.
1 Min/"Linkslauf" /Stufe 3 mit Wein ablöschen, Tomatenstücke und Gemüsebrühe zugeben, vermischen.
In die Gratinform auf den Dinkel verteilen
Mixtopf spülen und trocknen - Käse in Stücken in den kalten Mixtopf geben, auf 10 Sek/Stufe 4 zerkleinern
In die Gratinform auf das Hackfleisch verteilen - Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene bei 200°C während 20 Min. gratinieren
Gratinform bereitstellen, muss nicht eingefettet werden
Gemüse
Dinkel
Hackfleisch
Käse
Gratinieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zeitersparnis: Dinkelkörner gibt es gargekocht in Dosen (Abtropfgewicht ca. 250 gr.)
Es kann beliebig anderes gegartes Getreide, auch vom Vortag, oder Restenverwertung verwendet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren