3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eier auf Gorgonzola-Spinat nach Tim Mälzer


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 450 Gramm TK-Spinat
  • 75 Gramm Gorgonzola
  • 4 Stück Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauchzehe, 8 Sek. auf Stufe 7 sehr fein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Schlagsahne zugeben und 5 Min. bei 100° Stufe 2 kochen lassen.

    3. Tk-Spinat zugeben, Eier in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzen. Beides 25 Min, Varoma, Stufe 1 garen.

    4. Eier zur Seite stellen und den Gorgonzola zu dem Spinat geben und ca. 2 Min. Stufe 1 schmelzen lassen.

    5. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmecken Salzkartoffeln, die im Varoma gleichzeitig mit den Eiern gekocht werden können. Die Eier kann man aber ca 10 Min. vor Beendigung der Garzeit der Kartoffeln aus dem Varoma nehmen, abschrecken und pellen.

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wirklich sehr lecker! Die

    Verfasst von mexle am 17. April 2016 - 19:17.

    Wirklich sehr lecker!

    Die Eier brauchen aber nach meiner Erfahrung die volle Garzeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können