Zutaten
2 Portion/en
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 Gramm Schlagsahne
- 450 Gramm TK-Spinat
- 75 Gramm Gorgonzola
- 4 Stück Eier
- Salz und Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauchzehe, 8 Sek. auf Stufe 7 sehr fein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Schlagsahne zugeben und 5 Min. bei 100° Stufe 2 kochen lassen.
3. Tk-Spinat zugeben, Eier in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzen. Beides 25 Min, Varoma, Stufe 1 garen.
4. Eier zur Seite stellen und den Gorgonzola zu dem Spinat geben und ca. 2 Min. Stufe 1 schmelzen lassen.
5. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmecken Salzkartoffeln, die im Varoma gleichzeitig mit den Eiern gekocht werden können. Die Eier kann man aber ca 10 Min. vor Beendigung der Garzeit der Kartoffeln aus dem Varoma nehmen, abschrecken und pellen.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker! Die
Wirklich sehr lecker!
Die Eier brauchen aber nach meiner Erfahrung die volle Garzeit.