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Erbsenrisotto Spezial


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Zutaten

4 Portion/en

Erbsenpüree

  • 150 g TK-Erbsen, (Bio)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone (ca 50 ml Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter

Risotto

  • 320 g Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 2 EL Butter
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Biozitrone
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Erbsenpüree
  1. 1.Zwiebel in Closed lid geben 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2.Butter zugeben und 2 Min/100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen.

    3.Erbsen zufügen und 4 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.

    Zitronensaft, Salz und Pfeffer (ca 12 Umdrehungen mit der Pfeffermühle) zugeben. 30 Sec/Stufe 10 pürieren.

    Umfüllen und Closed lid spülen.

     

  2. Risotto
  3. 1. Schalotten und Knoblauch in den Closed lidgeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. 1 EL der Butter und ein EL Olivenöl dazugeben 3 Min./ Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation/100 °C andünsten.

    3. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Counter-clockwise operation bei 100 °C andünsten.

    4. Mit Weißwein ablöschen, 1 Min./100 °C/ Stufe 1 Counter-clockwise operationerwärmen.

    5. Warme Brühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    6. 15 Min./90°/ Counter-clockwise operation /Stufe   Gentle stir setting   garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    7. Erbsenpüree, Butter und den Ziegenfrischkäse  zugeben, 10 Sek./ Counter-clockwise operation /Stufe 2 verrühren.

    8. 5 Min./90°/ Counter-clockwise operation /Stufe   Gentle stir setting   weiter garen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    9.Den Risotto mit etwas frisch abgeriebener Zitronenschale, wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto zugedeckt 2 Minuten ruhen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt besonders gut zu in Knoblauch und Thymianzweigen gebratenen Schrimps oder Lachs.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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