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Falafel im Wrap


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Zutaten

4 Portion/en

Falafel

  • 250 Gramm Kichererbsen, getrocknet, gewaschen, min. 12 Stunden eingeweicht
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 1 Päckchen Petersilie, TK
  • 1/2 Bund Basilikum, frisch
  • 1/2 Bund Koriander, frisch
  • 1 Zitrone, Saft und Zesten
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Zentimeter Ingwerwurzel, optional
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • Cayenne-Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Olivenöl

Tortillawraps mit Tomaten-Paprika-Gurkensalat

  • 2 Paprika
  • 3 Tomate
  • 1-2 Salatgurke
  • 100 Gramm Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Packung Weizentortilla, alternativ Mais-Tortilla
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Alle Falafel-Zutaten bis auf das Olivenöl in den Mixtopf geben und ca. 40 Sek./Stufe 5,5 zu einer einheitlichen Masse pürieren. Dabei den Spatel benutzen. Die Masse abschmecken und gut durchrühren.

    Den Backofen auf 200° Heißluft oder 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Derweil die Kichererbsenmasse zu kleinen Bällchen formen. Sie sollten ungefähr die Größe von Tischtennisbällchen haben. Die Bällchen mit etwas Abstand auf eine Backfolie verteilen, mit etwas Olivenöl bestreichen und ca. 15 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie knusprig und goldbraun werden.

    In der Zwischenzeit den Salat für die Wraps vorbereiten. Die Paprika und die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Salatgurke waschen oder schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Tortilla im Backofen oder in der Mikrowelle nach Anleitung auf der Packung erhitzen. Den Salat auf dem oberen Teil der Tortilla (ungefähr zwei Drittel) und dann die Falafel darauf verteilen. Die Seite der Tortilla, auf der keine Füllung liegt, auf die Füllung klappen. Dann die Seiten des Tortilla auf die Füllung falten.

    Lasst es Euch schmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Kichererbsen waschen und dann mindestens 12 Stunden, besser 24 Stunden in Wasser einweichen. Das Wasser wegschütten.

Auf Wunsch kann man die Falafel zusätzlich zu den genannten Gewürzen auch mit etwas arabischer Gewürzmischung, gemahlenem Koriander, Muskat, Piment oder Zimt würzen.

Alternativ können die Falafel auch ein paar Minuten lang fritiert werden. Dabei darauf achten, dass nicht zu viele Falafel gleichzeitig fritiert werden, damit sie nicht aneinander kleben bleiben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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