3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Falafel


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Falafel

  • 500 Gramm getrocknete Kichererbsen
  • 30 Gramm Wasser
  • 40 Gramm Mehl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Koriander
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 6
    12h 25min
    Zubereitung 12h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und anschließend das Wasser abgießen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Stufe 6
    mit Hilfe des Spatels pürieren.

    Die Masse 20 Minuten ziehen lassen, Falafel formen, braten oder frittieren.

    Dazu passt Humus oder Kräuterquark und Salat.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Welle
    Welle
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare