Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Falafel
- 500 Gramm getrocknete Kichererbsen
- 30 Gramm Wasser
- 40 Gramm Mehl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,5 Bund Petersilie
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Koriander
- 0,5 Teelöffel Backpulver
-
6
12h 25min
Zubereitung 12h 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Kichererbsen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und anschließend das Wasser abgießen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Stufe 6
mit Hilfe des Spatels pürieren.
Die Masse 20 Minuten ziehen lassen, Falafel formen, braten oder frittieren.
Dazu passt Humus oder Kräuterquark und Salat.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Welle
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren