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Falafen mit Tomatenrelish


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Zutaten

4 Portion/en

Falafel

  • 500 g Kichererbsen, (Trockenprodukt)
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Blattpetersilie, ohne Stängel
  • 5 Stängel Koriander, frisch,abgezupft
  • 2,5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2,5 Teelöffel Salz
  • 30 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • Öl, zum Frittieren

Tomatenrelish

  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Stück Zitrone, Schale und Saft
  • 450 g Tomaten, geviertelt, entkernt
  • 100 g Salatgurke, entkernt in Stücken
  • 90 g grüne Paprika, in Stücken
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Sambal Olek
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Falafel
  1. Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken    und mindestens 8 Stunden einweichen. Dann im Gareinsatz abtropfen lassen.

  2.  

    Kichererbesen, Zwiebeln, Knoblauch, Peterslie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Wasser und Backpulver in den Mixtopf geschlossen zugeben, mithilfe des Spatels 45 Sek./Stufe 9 pürieren und 30 Minuten ruhen lassen.

  3.  

    Je einen gehäuften Teelöffel der Falafelmischung nehmen, ein walnussgroßes Bällchen formen, mit den Händen eventuell überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.Wenn die Masse zu nass istund sich schlecht formen lässt, ein wenig Mehl dazugeben.

  4.  

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mixtopf geschlossen spülen.

  5. Tomatenrelish
  6. Petersilie und Zitronenschale in denMixtopf geschlossengeben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  7.  

    Tomaten, Gurke, Paprika, Honig, Sambal Olek, Salz, Pfeffer und 20g Zitrinensaft zugeben 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenrelish zu den Falafen Servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo , sollen die Kichererbsen nicht noch gekocht...

    Verfasst von Tropenduft am 17. Februar 2020 - 11:21.

    Hallo , sollen die Kichererbsen nicht noch gekocht werden bevor sie gemixt werden ?

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