Zutaten
4 Portion/en
Falafel
- 500 g Kichererbsen, (Trockenprodukt)
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Blattpetersilie, ohne Stängel
- 5 Stängel Koriander, frisch,abgezupft
- 2,5 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2,5 Teelöffel Salz
- 30 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- Öl, zum Frittieren
Tomatenrelish
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Stück Zitrone, Schale und Saft
- 450 g Tomaten, geviertelt, entkernt
- 100 g Salatgurke, entkernt in Stücken
- 90 g grüne Paprika, in Stücken
- 1 Teelöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Sambal Olek
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden einweichen. Dann im Gareinsatz abtropfen lassen.
Kichererbesen, Zwiebeln, Knoblauch, Peterslie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Wasser und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, mithilfe des Spatels 45 Sek./Stufe 9 pürieren und 30 Minuten ruhen lassen.
Je einen gehäuften Teelöffel der Falafelmischung nehmen, ein walnussgroßes Bällchen formen, mit den Händen eventuell überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.Wenn die Masse zu nass istund sich schlecht formen lässt, ein wenig Mehl dazugeben.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Petersilie und Zitronenschale in den"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Tomaten, Gurke, Paprika, Honig, Sambal Olek, Salz, Pfeffer und 20g Zitrinensaft zugeben 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenrelish zu den Falafen Servieren.
Falafel
Tomatenrelish
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo , sollen die Kichererbsen nicht noch gekocht...
Hallo , sollen die Kichererbsen nicht noch gekocht werden bevor sie gemixt werden ?