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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

SoßeHaferkleie Spätzle

  • 160 Gramm Haferkleie
  • 1 Esslöffel Dinkelmehl ( 650 )
  • 200 Gramm Frischkäse, light
  • 3 Eier ( M )
  • 1/2 Teelöffel Salz , Curry

Paprika Rahm Soße

  • 1 Zwiebel ( 100 )1, halbiert
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken
  • 1/2 rote Paprika, in Stücken
  • 20 Gramm Butter
  • 200 Gramm Hühnerbrühe (kräftig )
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Etwas Salz und Pfeffer, Zum abschmecken
  • 100 Gramm Rama Cremefine 15% fett wie Creme fraiche oder sauer Rahm

Das Schweinefilet

  • 600 Gramm Filet
  • 50 Gramm Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Steak-Gewürzsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Haferkleie Spätzle ( Knöpfchen )
  1. Die Haferkleie und das Dinkelmehl in den Mixtopfgeben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen .

    Frischkäse Light, 3 Eier, Salz, Teelöffel Curry 20 Sek./Stufe 3 vermengen. Und 20 Minuten ruhen lassen.

    Einen großen Kochtopf mit kochendem Wasser auf dem Herd stellen. Und mit Hilfe eines Spätzlehobels, den Teig zu Spätzle verarbeiten. Die Spätzle sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  2. Für die Paprika Rahm Soße
  3. Die Zwiebel und die Paprika in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die Butter dazu geben 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

    Hühnerbrühe, die Dose stückige Tomaten, Salz, Pfeffer 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen.

    Dann Rama Cremefine dazu geben, 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen. Abschmecken und fertig .
  4. Das Filet
  5. Das Filet von Sehnen befreien und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ergibt etwas 10 Stück.

    Eine große Bratpfanne mit Butterschmalz heiß werden lassen und die Filet Medalljons mit Steak Pfeffer würzen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.

Tipp

Man kann auch das Fleisch weglassen , dann ist es vegetarisch. So ist es low carb .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Filet mit Haferkleie Spätzle und Papikarahm Soße

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