3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen mediterran vegetarisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig:

  • 750 g Mehl
  • 5 EL Olivenöl
  • 375 g Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • etwas Mehl zum Ausrollen

Belag

  • 250 g Crème fraîche
  • 400 g Cherrytomaten
  • 250 g Fetakäse

Basilikumpesto:

  • 1 Bund Basilkum
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 40 g Parmesan
  • 125 g Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
5

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in den Closed lid geben und bei Dough mode 20 Sek zu einem Teig verarbeiten.  Die Arbeitsfläche und Hände bemehlen und den Teig in 6 gleichmäßige Teile teilen.  Diese nun nacheinander dünn ausrollen und jeweils auf ein Backblech legen  (mit Backpapier ). Den Ofen auf 200° C vorheizen. 

  2. In der Zwischenzeit den Closed lid reinigen.  Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen und waschen,  anschließend in einer Salatschleuder schleudern und in den Closed lid geben. Alle weiteren Zutaten für das Pesto außer Öl und Salz in den Closed lid geben und bei Stufe 9 ca 10 Sek zerkleinern. Zwischenzeitlich kurz anhalten und mit dem Spatel alles nach unten schieben.  Falls notwendig Vorgang wiederholen. 

    Nun das Öl zugeben und 30 Sek Stufe 3 verrühren.  Mit Salz abschmecken. 

  3. Die Fladen bei 200°C auf Umluft ca 5-7 Minuten vorbacken. Währenddessen die Cherrytomaten in Scheiben schneiden und den Käse zerbröseln. 

    Anschließend die Fladen mit der Crème fraîche bestreichen,  das Pesto darauf mit einem Löffel verteilen und mit den Tomatenscheiben und Käse belegen. DIe Fladen fertigbacken,  bis diese goldgelb sind.

     

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

P.S.: Hierzu schmeckt ein Rucolasalat und eine Weißweinschorletmrc_emoticons.-)

Das Pesto schmeckt auch zu Pasta!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lieblingsgericht ♥️

    Verfasst von Melissa.Henrich am 26. September 2017 - 17:51.

    Lieblingsgericht ♥️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Gast am 15. September 2016 - 17:22.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider hat mir der

    Verfasst von Valentina_Sunny am 1. September 2016 - 20:16.

    Leider hat mir der Flammkuchen überhaupt nicht geschmeckt, bzw. war so nicht brauchbar. Der Teig war furchtbar trocken und viel zu hart. Das Pesto schmeckte nur scharf und bitter, war auch viel viel zu flüssig. Woran das gelegen hat, weiß ich leider nicht.

    Habe aus einem großen Stück dann Elsässer Art machen müssen, so war es einigermaßen ok, wobei auch hier der Teig nicht toll war. Sehr schade um die tollen Zutaten tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können