Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Flammkuchen
- 300 g Mehl 1050/630 Dinkelmehl
- 150 g Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung Creme Fraiche oder Schmand
- 250 g Schinkenwürfel
- 1-2 Stück Zwiebeln in Ringen
- 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringen
- 1 Packung Käse (gerieben)
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Wasser und Öl in den TM geben.
Dann 2 min" Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen" kneten lassen. - Dann den Teig ausrollen auf einem Backblech.
Mit Creme fraiche oder Sauerrahm bestreichen.
Dann ganz nach Belieben mit den weiteren Zutaten belegen. - Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Dann ca. 10- 15min in den Ofen bis er die gewünschte Bräune erreicht hat.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, total einfach und schnell gemacht....
Super lecker, total einfach und schnell gemacht. Auf alle Fälle alle Sterne wert.
Schöne Grüße aus Bayern
Hallo, eine Frage, nimmt man zur Hälfte die...
Hallo, eine Frage, nimmt man zur Hälfte die beiden Mehlsorten?
Habe ich heute Abend gemacht. Hatte allerdings...
Habe ich heute Abend gemacht. Hatte allerdings hoch etwas frische Hefe rein.
War sehr lecker. Das nächste Mal werde ich noch etwas Salz in den Teig geben.
Hatte Schinkenwürfel Zwiebel und Paprika mit dem Nicer Dicer in kleine Würfel
gemacht und Gouda gerieben drüber. Hat uns sehr gut geschmeckt.