Zutaten
4 Person/en
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 150 g Wasser
Masse
- 200 g Schmand
- 200 g Tresana, cremig
- etwas Sahne
Masse 2
- Zwiebeln, in halbe Scheiben
- Speckwürfel
- Käse, gerieben
-
6
10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Mehl, Hefe und Wasser in den TM geben
2. 1 Minute/" Modus „Teig kneten“"
3. Teig aus TM holen, zusammenkneten
4. Ausrollen und auf Blech legen
Masse:
1. Schmand, Tresana vermengen, etwas Sahne hinzufügen, damit es geschmeidiger wird. ACHTUNG: nicht zu viel sonst ist es zu flüssig!!!
2. Auf Teig gleichmäßig verteilen
Masse 2:
1. Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden und auf verteilte Masse verteilen.
2. Speckwürfel verteilen
3. Geriebenen Käse verteilen (kann im TM ca. 10 sec./Stufe 5 zerkleinert werden)
Im Ofen bei 200 °C solange backen, bis der Käse goldbraun ist.
Genießen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch ganz leicht als süßer Flammkuchen gemacht werden. Anstatt Käse, Zwiebeln und Speck, kann man Apfelmus und Äpfel auf den Teig geben.
da der Speck schon salzig ist, braucht man im Teig kein Salz mehr.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezept heute getestet und war sehr...
Habe das Rezept heute getestet und war sehr zufrieden.
Das tresana habe ich weg gelassen. Und frischkäse genommen.
Hat wunderbar funktioniert.
Haben den Flammkuchen wohl nicht dünn genug...
Haben den Flammkuchen wohl nicht dünn genug ausgerollt. Der Käse war schon braun (nach ca. 20 Minuten) aber der Teig noch nicht durch.
der Tipp mit den Oliven statt Speck war toll.
Super lecker. Ich habe statt Speck Oliven...
Super lecker. Ich habe statt Speck Oliven kleingeschnitten und auf den Flammkuchen gelegt. Dann können es auch die Vegetarier in der Familie essen.
Sehr lecker, hab allerdings
Sehr lecker, hab allerdings Tresana weggelassen
Da der Speck ja schon salzig
Da der Speck ja schon salzig ist und wir auf eine salzarme Ernährung achten, verzichte ich bei Flammkuchen auf Salz, außerdem kann ich so den Teig dann auch für süßen Flammkuchen verwenden.
Lecker! Wir haben etwas Salz
Lecker! Wir haben etwas Salz in den Teig gegeben, den Teig etwas gehen lassen und hauchdünn ausgerollt. Als Belag haben wir einfach Schmand, Zwiebeln und Speckwürfel verwendet.
Das Rezept ist zwar nicht von
Das Rezept ist zwar nicht von mir, aber die Frage nach Tresana kann ich trotzdem beantworten
Tresana ist ein Brotaufstrich, ähnlich wie Frischkäse. Man findet es also im Kühlregal, eigentlich in jedem Supermarkt.
Das Rezept werd ich auf jeden Fall auch bald mal testen, hört sich sehr lecker an!
Was ist Tresana bitte?
Was ist Tresana bitte?
Hallo, was bitte ist
Hallo, was bitte ist Tresana?
oh. Habe die Sternchen
oh. Habe die Sternchen vergessen.
Oh ja, der war sehr lecker.
Oh ja, der war sehr lecker. Gibts sicher nochmal.