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3
4
Zutaten
3 Portion/en
Flaumiger Kaiserschmarrn
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß
- 210 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl), glatt, kein Vollkorn
- 560 g Milch
- 1 Prise Salz
- (Rum)
- (abgeriebene Zitronenschale)
- 1 Esslöffel Vanilezucker
- 50 g Butter
- (Rosinen)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 6 Eiweiß und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und ca. 5 Minuten Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Anschließend in eine etwas größere Schüssel umfüllen.
- Die restlichen Zutaten (außer Butter und Rosinen) in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden Stufe 4 zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
- Die Eier-Milch-Mehl Mischung über den Eischnee leeren und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben, mit Rosinen bestreuen und braten bis er schön goldbraun ist. Zwischendurch immer mal mit einen Pfannenwender zerreissen und wenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Mit Zimt und Staubzucker bestreuen.
Schmeckt am Besten zu Kompott, Apfelmus oder Zwetschkenröster.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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