Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Fleischkäse unter der Haube
- Öl zum Einfetten
- 2 Scheiben Fleischkäse, etwa fingerdick
- 500 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 1/2 Zwiebel
- 150 Gramm Gouda in Stücken
- 150 Gramm Frischkäse
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer, Muskat
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Ofen auf 230° vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten und die Fleischkäsescheiben hinein legen.
Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe4 zerkleinern.
Die Masse auf dem Fleischkäse verteilen.
Die Form in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt ein grüner Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren