3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Fleischkäse unter der Haube


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Fleischkäse unter der Haube

  • Öl zum Einfetten
  • 2 Scheiben Fleischkäse, etwa fingerdick
  • 500 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 Gramm Gouda in Stücken
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 230° vorheizen.

    Eine Auflaufform einfetten und die Fleischkäsescheiben hinein legen.

    Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe4 zerkleinern.

    Die Masse auf dem Fleischkäse verteilen.

    Die Form in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt ein grüner Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare