3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Fleischkäse unter der Haube


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Fleischkäse unter der Haube

  • Öl zum Einfetten
  • 2 Scheiben Fleischkäse, etwa fingerdick
  • 500 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 Gramm Gouda in Stücken
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 230° vorheizen.

    Eine Auflaufform einfetten und die Fleischkäsescheiben hinein legen.

    Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe4 zerkleinern.

    Die Masse auf dem Fleischkäse verteilen.

    Die Form in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt ein grüner Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare