3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fluffige Pfannekuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Fluffige Pfannekuchen

  • 4 Eier, getrennt
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 400 Gramm Milch
  • 100 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 80 Gramm Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum ausbacken
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Fluffige Pfannekuchen
  1. 1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.

    2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und für 40 Sek./Stufe 4 verrühren. In die Schüssel mit dem Eischnee umfüllen unterheben.

    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig in die Pfanne geben, von beiden Seiten anbraten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe in Scheiben geschnittene Apfelspalten dazu gegeben.

Mit Zimt und Zucker bestreuen oder mit Apfelmus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So mache ich meinen Apfelpfannkuchen seit vielen...

    Verfasst von Hexemädchen am 8. März 2021 - 13:12.

    So mache ich meinen Apfelpfannkuchen seit vielen Jahren. Die Apfelspalten mariniere ich für 30 Minuten in Rum, Zitrone, Zimt und etwas Zucker. Sehr lecker

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können