3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ganzer Blumenkohl in Schinken-Ziegenfrischkäse-Sosse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

1 Blumenkohl ganz

  • 800 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 800 g kaltes Wasser
  • 1 geh. TL Suppengrundstock
  • 2 Prisen Salz
  • Soße
  • 500 g Garwasser
  • 200 g Frischkäse 4%
  • 50 g Kräuter-Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Gefro Gemüsebrühe
  • 200 g Kochschinken
  • 2 Prisen Muskat
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in  Closed lid einhängen, den TL Suppengrundstock und die Prisen Salz nach Geschmack über die Kartoffeln geben, Wasser darüber geben, mit Deckel verschliessen.

    2. Den Blumenkohl in den Varoma legen und den Varoma aufsetzen.

    3. 33-35 Min. Varoma/Stufe 1

    4. Kartoffeln und Blumenkohl warm stellen

    5. Für die Sosse Garwasser, Frischkäse 4%, Mehl, körnige Brühe und Mehl in den Closed lid geben und 5 Min/100Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 3 kochen.

    6. Kochschinken in Streifen, Ziegenfrischkäse und Muskat nach Geschmack in Closed lid geben und Counter-clockwise operation 10 Sek Stufe 2 verrühren

    Blumenkohl in eine passende Servierschüssel legen, mit der Sosse übergießen und mit den Kartoffeln servieren.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer keinen Ziegenfrischkäse mag kann ihn auch einfach weg lassen. Für mich macht der aber den Reiz des Gerichtes aus.

Die Grundidee des Rezeptes stammt von smsm12.

Vielen Dank dafür.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Da die Mengenangabe zum Mehl fehlte, habe ich...

    Verfasst von MoniBVB09 am 19. März 2017 - 18:28.

    Da die Mengenangabe zum Mehl fehlte, habe ich improvisiert: 5 EL Mehl passten gut, um eine noch fließende Soße zu kreieren.

    Alles in allem hat es uns gut geschmeckt. Wir werden das nächste Mal allerdings den Ziegenkäse weglassen und so eine mildere Soße herstellen, damit der Geschmack des Blumenkohls auch noch erkennbar bleibt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können