Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gebackener Camembert auf Toast zu Feldsalat
- 80 g Walnusskerne
- 1 Brötchen vom Vortag, in Stücken
- 30 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Camemberts, a 125g
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 TL Zucker
- 110 g heller Balsamicoessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 40 g Walnussöl
- 100 g Feldsalat
-
6
25h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Walnusskerne im MIxtopf für 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Brötchen in den MIxtopf geben, 15 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Mehl, Ei und zerkleinerte Brötchen in je eine separate Schale geben, Ei verquirlen, mit 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
Jeden Camembert jeweils im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 25 Min. im vorgeheizten Backofen backen, bis die Käsetaler sich leicht wölben.
Währenddessen die Toastbrotscheiben im Toaster goldbraun rösten.
Für das Dressing, den Zucker,Balsamicoessig, Senf, Walnussöl und 1/2 TL Salz in den MIxtopf geben, 8 Sek./ Stufe 4 vermischen.
Den gebackenen Camembert auf den halbierten Toastscheiben verteilen, den Salat mit Dressing und Walnusskernen anrichten und sofort servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren