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gefüllte Paprika mit Currysauce - vegan


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Zutaten

2 Portion/en

gefüllte Paprika mit Currysauce - vegan

  • 300 Gramm Basmati-Reis
  • 100 Gramm Sojahack, /Sojaschnetzel
  • 850 Gramm Gemüsebrühe
  • 2 Paprika
  • 1 Aubergine
  • Schnittlauch, in Röllchen, eine Hand voll
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 4 Teelöffel Currypulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 Gramm Vegane Sahnealternative
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Gefülltes Gemüse
  1. Basmatireis nach Packungsanleitung auf dem Herd kochen, anschließend warm halten.

    Die Sojaschnetzel in 350 g heißer Gemüsebrühe ca. 10 Minuten quellen lassen.

    Währenddessen bei den Paprikaschoten den Deckel entfernen (dieser wird noch benötigt) und entkernen. Die Aubergine der Länge nach aufschneiden und aushölen. Das Fruchtfleisch aufheben.

    Schnittlauch sowie die Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel vom Rand runterschieben, Olivenöl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Im Anschluss daran das Auberginen-Fruchtfleisch und die gequellten Sojaschnetzel hinzufügen. Außerdem ca. 200 g vom gekochten Reis, 2 TL Currypulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen.

    Das Gemüse in den Varomabehälter setzen, mit der Masse aus dem Mixtopf füllen und bei den Paprika den Deckel aufsetzen. Nun 500 g Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, den verschlossenen Varomabehälter aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Sauce
  3. Den Varoma abnehmen, ca. 300 g vom Kochsud auffangen und zurück in den Mixtopf geben. Dann die vegane Sahnealternative dazugeben, 2 TL Currypulver, Paprikapulver, Kurkuma, Ingwerpulver, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Für 4 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. Dann 2 Esslöffel Sojasauce und 2 TL Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst hinzugeben und nochmal 2 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen.

    Abschmecken, nach Belieben nachwürzen und mit dem Reis servieren.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Aubergine kann beispielsweise auch durch Zucchini ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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