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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Tagliatelle ai Funghi porcini - Bandnudeln mit Steinpilzen
- 100 g Parmesan in Stücken, Grana Padano z.B.
- 30 g getrocknete Steinpilze, oder 300 g im Glas konservierte
- 500 g Pasta, Italienische Bandnudeln
- 2 Schalotten geschält, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch geschält
- 1 EL Olivenöl
- 75 g trockener Weißwein, Riesling z.B.
- 200 g Sahne
- 2 EL frische Petersilie, grob gehackt
- 2 EL weiche Butter
- 1 Teelöffel Mehl
- 1/2 Teelöffel Aceto balsamico dunkel
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Steinpilze in einem Sieb kurz abbrausen und dann 30 Minuten in warmer Brühe reifen lassen und danach abseihen. (Die Brühe duftet so fein, daß ich sie aufhebe und am nächsten Tag eine wunderbare Suppe daraus mache...)
Den frischen Parmesan im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 fein "reiben". Umfüllen.
Die Schalottenstücke und den Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 4 Min/100°C/Stufe 1 andünsten. Die gereiften und duftenden Steinpilze zu geben und weitere 2 Min/100°C/Stufe 1 "Linkslauf" (Linkslauf ist wichtig) köcheln.
Mit dem bißchen Mehl bestäuben, Aceto balsamico dunkel, Weißwein und Sahne dazu und 10 Min/98°C/Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, also bißfest.
Nun noch den Parmesan, die Petersilie und die weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" zu unseren Steinpilzen und 15 Sek/Stufe 2 "Linkslauf" mischen.
In einer Schüssel die abgetropften Bandnudeln mit dem Produkt aus unserem Thermomix vermischen und sofort auf vorgewärmten Pastatellern servieren.
Dieses feine und doch einfache Gericht lieben nicht nur die Italiener.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ich verwöhne meine Mitesser gerne mit einem Vogerlsalat (Feldsalat) mit Walnußstückchen und feiner Senfdressing.
Noch ein kleiner Tipp am Rande: Manchmal sind die Steinpilzscheiben recht groß. Deshalb schneide ich sie nach dem Einweichen in mundgerechte Stücke.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, ich habe Garnelenspiesse dazu...
Super lecker, ich habe Garnelenspiesse dazu gebraten
Thermomädel hat geschrieben:...
Ja, meine Liebe,
immer wieder ein Genuß............
Und natürlich lieben Dank für die vielen Sterne!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich liebe diese Soße ... ... heute zur...
Ich liebe diese Soße ... ... heute zur Abwechslung mit knusprigem Speck... immer wieder ein Genuss!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Wie immer: absolut mega lecker und ratz-fatz...
Wie immer: absolut mega lecker und ratz-fatz gekocht. Bei solch einem leckeren Essen braucht es absolut kein Fleisch
Ginger65 hat geschrieben:...
S T I M M T !!!
Danke für den Sterneregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ein tolles Rezept, hab ich abgespeichert!
Ein tolles Rezept, hab ich abgespeichert!
teebrötchen hat geschrieben:...
Danke Dir für den Sterneregen!!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hmmmm lecker, ich hab diese Nudeln schon öfter...
Hmmmm lecker, ich hab diese Nudeln schon öfter gekocht. .... Hier die ***** dazu.
Liebe Michaela,...
Liebe Michaela,
freut mich für Dich und Deine Freunde. Dieses Gericht liebe ich auch sehr.
Und auch wenn die Sterne so nicht wollten, sind wir 2 nicht traurig .......
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Diese feinen Nudeln gab es gestern für...
Diese feinen Nudeln gab es gestern für Freunde und allen hat es sehr gut geschmeckt. Schnell und einfach gemacht und doch raffiniert. Kann ich nur empfehlen..
Danke fürs Rezept.
PS: Leider werden wieder mal meine Sterne nicht angenommen.
*****Stück wärens..
LG
MixIt
elbies hat geschrieben:...
Das wünsche ich Dir und Deinen Lieben auch !!!
Danke für die Sterne, ich liebe sie...
Liebe Grüße vom verschneiten See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
***Steinpilzsoße...
***Steinpilzsoße
Gestern gekocht - hat uns prima gemundet
Wie schon so oft, lieber Gerry, vielen Dank fürs Einstellen.
Wünsche dir ein gesundes und weiterhin so kreatives neues Jahr!
G r i n s . . ....
G r i n s . . .
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
und jetzt noch mal mit Steinpilzen ... wirklich...
und jetzt noch mal mit Steinpilzen ... wirklich ein Genuss - nochmal 5 Sternchen ✳ ✳ ✳ ✳ ✳
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Thermomädel hat geschrieben:...
Meine Liebe, vielen Dank für den Sterneregen mal wieder.
Ich nehme auch gerne frische Champignons, aber ich verzichte nicht auf das so herrliche Aroma der Steinpilze. Du kannst ja die halbe Portion Steinpilze nehmen, aber erst die in der Brühe gereiften Trockenpilze geben den letzten Kick .....
Liebe Vorweihnachtsgrüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
soooo lecker mal schnell die Steinpilze gegen...
soooo lecker mal schnell die Steinpilze gegen frische Champignons ausgetauscht - kurz vor Garende noch etwas frische Lauchzwiebeln dazu - verdiente 5 Sternchen!!!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
DiWi669 hat geschrieben:...
Das mit dem hellsehen hat was ............ l o l .....
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich bedanke mich bei Euch allen für die...
Ich bedanke mich bei Euch allen für die vielen Sterne !!! DANKE! Ich liebe sie...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hexemädchen hat geschrieben:...
Du - d a s freut mich!
DIE KÜCHE
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DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr, sehr lecker,...
Sehr, sehr lecker,
mit Zutaten die fast immer da sind. Perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept!
klasse, ich ersetze die steinplize immer durch...
klasse, ich ersetze die steinplize immer durch champions, da meine familie steinpilze nicht gerne isst.
Gerry kann kochen und Gerry kann hellsehen! ...
Gerry kann kochen und Gerry kann hellsehen!
Genau hierfür hatte ich eingekauft!! ... also gleich nachgekocht!
War lecker, allerdings mit ein paar Modifikationen (sorry)!
1. Ich habe keine Pastateller... ordinäre 'fine bone china' Suppenteller tun es zum Glück auch!
2. Tagliatelle sind bei mir natürlich hangemacht... sry. Gerry aber im Alter wird man eigen!
3. Etwas von dem leckeren Pilzsud, eine Prise Salz und Pfeffer mussten ran... man möge mir verzeihen!
trotzdem, selbstverständlich 5***** an den Starnberger See aus dem romantischen LA!
LG
DiWi
Hallo Gerry, jetzt weiß ich, was es bei mir...
Hallo Gerry, jetzt weiß ich, was es bei mir am 24.12.2016 gibt!!! Der Tipp allein ist schon 5 Sterne wert
Eine lichtvolle Zeit
DAYSY hat geschrieben:...
STIMMT !!!
Vielen Dank auch für den Sternenregen,,,
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Tina-S hat geschrieben:...
Liebe Martina, das freut mich.
Danke Dir auch für die vielen Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
EINFACH NUR GÖTTLICH
EINFACH NUR GÖTTLICH
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
da mir schon dein Südtiroler Steinpilzsüppchen so gut gefallen hat,
werde ich deine Tagliatelle in naher Zukunft kochen.
Und wie die schmecken kann ich mir sehr gut vorstellen,
deshalb schon die Sterne vorab.
Liebe Grüße
Martina
Günnie hat geschrieben:...
Günther - Du bist einfach echte Klasse.
Danke für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerry, Superidee - mir läuft schon das Wasser...
Gerry, Superidee - mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen!