3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Pasta ai Funghi porcini - Bandnudeln mit Steinpilzen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Tagliatelle ai Funghi porcini - Bandnudeln mit Steinpilzen

  • 100 g Parmesan in Stücken, Grana Padano z.B.
  • 30 g getrocknete Steinpilze, oder 300 g im Glas konservierte
  • 500 g Pasta, Italienische Bandnudeln
  • 2 Schalotten geschält, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch geschält
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g trockener Weißwein, Riesling z.B.
  • 200 g Sahne
  • 2 EL frische Petersilie, grob gehackt
  • 2 EL weiche Butter
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1/2 Teelöffel Aceto balsamico dunkel
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Dieses feine und doch einfache Gericht lieben nicht nur die Italiener.
  1. Zuerst die getrockneten Steinpilze in einem Sieb kurz abbrausen und dann 30 Minuten in warmer Brühe reifen lassen und danach abseihen. (Die Brühe duftet so fein, daß ich sie aufhebe und am nächsten Tag eine wunderbare Suppe daraus mache...)

    Den frischen Parmesan im Closed lid 10 Sek/Stufe 10 fein "reiben". Umfüllen.

    Die Schalottenstücke und den Knoblauch im Closed lid 6 Sek/Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 4 Min/100°C/Stufe 1 andünsten. Die gereiften und duftenden Steinpilze zu geben und weitere 2 Min/100°C/Stufe 1 Counter-clockwise operation (Linkslauf ist wichtig) köcheln.

    Mit dem bißchen Mehl bestäuben, Aceto balsamico dunkel, Weißwein und Sahne dazu und 10 Min/98°C/Stufe 1 Counter-clockwise operation kochen.

    In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, also bißfest.

    Nun noch den Parmesan, die Petersilie und die weiche Butter in den Closed lid zu unseren Steinpilzen und 15 Sek/Stufe 2 Counter-clockwise operation mischen.

    In einer Schüssel die abgetropften Bandnudeln mit dem Produkt aus unserem Thermomix vermischen und sofort auf vorgewärmten Pastatellern servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich verwöhne meine Mitesser gerne mit einem Vogerlsalat (Feldsalat) mit Walnußstückchen und feiner Senfdressing.

Noch ein kleiner Tipp am Rande: Manchmal sind die Steinpilzscheiben recht groß. Deshalb schneide ich sie nach dem Einweichen in mundgerechte Stücke.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • teebrötchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. Oktober 2017 - 23:19.

    teebrötchen hat geschrieben:
    Hmmmm lecker, ich hab diese Nudeln schon öfter gekocht. .... Hier die ***** dazu.


    Danke Dir für den Sterneregen!!!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm lecker, ich hab diese Nudeln schon öfter...

    Verfasst von teebrötchen am 5. Oktober 2017 - 16:25.

    Hmmmm lecker, ich hab diese Nudeln schon öfter gekocht. .... Hier die ***** dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Michaela,...

    Verfasst von Gerry kocht am 15. Januar 2017 - 23:58.

    Liebe Michaela,

    freut mich für Dich und Deine Freunde. Dieses Gericht liebe ich auch sehr.

    Und auch wenn die Sterne so nicht wollten, sind wir 2 nicht traurig ....... tmrc_emoticons.;-)


    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese feinen Nudeln gab es gestern für...

    Verfasst von MixIt31 am 15. Januar 2017 - 09:05.

    Diese feinen Nudeln gab es gestern für Freunde und allen hat es sehr gut geschmeckt. Schnell und einfach gemacht und doch raffiniert. Kann ich nur empfehlen..

    Danke fürs Rezept. Smile

    Cooking 1

    PS: Leider werden wieder mal meine Sterne nicht angenommen. Sad

    *****Stück wärens..

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • elbies hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. Januar 2017 - 13:47.

    elbies hat geschrieben:
    ***Steinpilzsoße

    Gestern gekocht - hat uns prima gemundet Smile

    Wie schon so oft, lieber Gerry, vielen Dank fürs Einstellen.

    Wünsche dir ein gesundes und weiterhin so kreatives neues Jahr!


    Das wünsche ich Dir und Deinen Lieben auch !!!
    Danke für die Sterne, ich liebe sie...


    Liebe Grüße vom verschneiten See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ***Steinpilzsoße...

    Verfasst von elbies am 4. Januar 2017 - 09:31.

    ***Steinpilzsoße

    Gestern gekocht - hat uns prima gemundet Smile

    Wie schon so oft, lieber Gerry, vielen Dank fürs Einstellen.

    Wünsche dir ein gesundes und weiterhin so kreatives neues Jahr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • G r i n s . . ....

    Verfasst von Gerry kocht am 29. Dezember 2016 - 20:45.

    G r i n s . . .

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • und jetzt noch mal mit Steinpilzen ... wirklich...

    Verfasst von Thermomädel am 28. Dezember 2016 - 13:26.

    und jetzt noch mal mit Steinpilzen tmrc_emoticons.-)... wirklich ein Genuss - nochmal 5 Sternchen ✳ ✳ ✳ ✳ ✳

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 20. Dezember 2016 - 20:42.

    Thermomädel hat geschrieben:
    soooo lecker tmrc_emoticons.-) mal schnell die Steinpilze gegen frische Champignons ausgetauscht - kurz vor Garende noch etwas frische Lauchzwiebeln dazu - verdiente 5 Sternchen!!!Lol


    Meine Liebe, vielen Dank für den Sterneregen mal wieder.

    Ich nehme auch gerne frische Champignons, aber ich verzichte nicht auf das so herrliche Aroma der Steinpilze. Du kannst ja die halbe Portion Steinpilze nehmen, aber erst die in der Brühe gereiften Trockenpilze geben den letzten Kick .....

    Liebe Vorweihnachtsgrüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • soooo lecker mal schnell die Steinpilze gegen...

    Verfasst von Thermomädel am 20. Dezember 2016 - 07:28.

    soooo lecker tmrc_emoticons.-) mal schnell die Steinpilze gegen frische Champignons ausgetauscht - kurz vor Garende noch etwas frische Lauchzwiebeln dazu - verdiente 5 Sternchen!!!Lol

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DiWi669 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Dezember 2016 - 01:11.

    DiWi669 hat geschrieben:
    Gerry kann kochen und Gerry kann hellsehen!

    Genau hierfür hatte ich eingekauft!! Wink ... also gleich nachgekocht!

    War lecker, allerdings mit ein paar Modifikationen (sorry)!

    1. Ich habe keine Pastateller... ordinäre 'fine bone china' Suppenteller tun es zum Glück auch!

    2. Tagliatelle sind bei mir natürlich hangemacht... sry. Gerry aber im Alter wird man eigen! Wink

    3. Etwas von dem leckeren Pilzsud, eine Prise Salz und Pfeffer mussten ran... man möge mir verzeihen!

    trotzdem, selbstverständlich 5***** an den Starnberger See aus dem romantischen LA! Big Smile


    LG

    DiWi


    Das mit dem hellsehen hat was ............ l o l .....

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bedanke mich bei Euch allen für die...

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Dezember 2016 - 00:02.

    Ich bedanke mich bei Euch allen für die vielen Sterne !!! DANKE! Ich liebe sie...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 18. Dezember 2016 - 23:57.

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Hallo Gerry, jetzt weiß ich, was es bei mir am 24.12.2016 gibt!!! Der Tipp allein ist schon 5 Sterne wertLove


    Du - d a s freut mich!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker,...

    Verfasst von Brunchi am 18. Dezember 2016 - 16:31.

    Sehr, sehr lecker,

    mit Zutaten die fast immer da sind. Perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klasse, ich ersetze die steinplize immer durch...

    Verfasst von norsee99 am 18. Dezember 2016 - 07:35.

    Smileklasse, ich ersetze die steinplize immer durch champions, da meine familie steinpilze nicht gerne isst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kann kochen und Gerry kann hellsehen! ...

    Verfasst von DiWi669 am 17. Dezember 2016 - 22:08.

    Gerry kann kochen und Gerry kann hellsehen!

    Genau hierfür hatte ich eingekauft!! Wink ... also gleich nachgekocht!

    War lecker, allerdings mit ein paar Modifikationen (sorry)!

    1. Ich habe keine Pastateller... ordinäre 'fine bone china' Suppenteller tun es zum Glück auch!

    2. Tagliatelle sind bei mir natürlich hangemacht... sry. Gerry aber im Alter wird man eigen! Wink

    3. Etwas von dem leckeren Pilzsud, eine Prise Salz und Pfeffer mussten ran... man möge mir verzeihen!

    trotzdem, selbstverständlich 5***** an den Starnberger See aus dem romantischen LA! Big Smile


    LG

    DiWi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, jetzt weiß ich, was es bei mir...

    Verfasst von Hexemädchen am 17. Dezember 2016 - 16:58.

    Hallo Gerry, jetzt weiß ich, was es bei mir am 24.12.2016 gibt!!! Der Tipp allein ist schon 5 Sterne wertLove

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DAYSY hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 17. Dezember 2016 - 13:01.

    DAYSY hat geschrieben:
    EINFACH NUR GÖTTLICH Love



    STIMMT !!!

    Vielen Dank auch für den Sternenregen,,,

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tina-S hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 17. Dezember 2016 - 13:00.

    Tina-S hat geschrieben:
    Hallo Gerry,

    da mir schon dein Südtiroler Steinpilzsüppchen so gut gefallen hat,

    werde ich deine Tagliatelle in naher Zukunft kochen.

    Und wie die schmecken kann ich mir sehr gut vorstellenSmile,

    deshalb schon die Sterne vorab.

    Liebe Grüße

    Martina



    Liebe Martina, das freut mich.

    Danke Dir auch für die vielen Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EINFACH NUR GÖTTLICH

    Verfasst von DAYSY am 17. Dezember 2016 - 12:30.

    EINFACH NUR GÖTTLICH Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry,...

    Verfasst von Tina-S am 17. Dezember 2016 - 08:42.

    Hallo Gerry,

    da mir schon dein Südtiroler Steinpilzsüppchen so gut gefallen hat,

    werde ich deine Tagliatelle in naher Zukunft kochen.

    Und wie die schmecken kann ich mir sehr gut vorstellenSmile,

    deshalb schon die Sterne vorab.

    Liebe Grüße

    Martina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 17. Dezember 2016 - 00:02.

    Günnie hat geschrieben:
    Gerry, Superidee - mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen!


    Günther - Du bist einfach echte Klasse.

    Danke für die vielen Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry, Superidee - mir läuft schon das Wasser...

    Verfasst von Günnie am 16. Dezember 2016 - 23:04.

    Gerry, Superidee - mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können