Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Griesschmarrn
- 600 g Griess
- 600 g Milch
- 200 g Butter
- 50 g Rosinen
- 1 Prise Salz
-
6
32min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter im TM bei 80 Grad Stufe 1/4 Min zergehen lassen, Grieß einstreuen. Kalte (!!!!) Milch dazugiessen, Rosinen und Salz dazu Linkslauf Stufe 3 kurz vermischen .
In einer gefetteten Form im vorgeheizten heißen Rohr (200 grad) ca 1/2 Stunde aufgedeckt(!!!) backen. Mit 2 Esslöffeln auflockern, mit Kristallzucker bestreuen und mit Kompott servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr gut schmeckt dazu Hollerröster
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon beim Durchlesen des Rezepts wurde ich...
Schon beim Durchlesen des Rezepts wurde ich stutzig, weil anders als bei meinen Rezepten z.B. keine Eier in einem Schmarrn verwendet werden, Gries nicht quellen muss, und das Verhältnis Flüssigkeit zu Gries 1:1 ist.
Habe dann vorsichtshalber nur eine Portion gemacht. Wie ich befürchtet hatte, war er absolut trocken und hatte keinen Geschmack.
Dann doch lieber wieder Omas Rezept.
Super Rezept und so schnell und einfach.
Super Rezept und so schnell und einfach.