Zutaten
4 Person/en
Teig
- 200 g altbackenes Weißbrot, in Würfeln
- 500 g Milch
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Griess
- 1 gestr. TL Natron
- 2 gehäufte Esslöffel Rosinen
- 1/2 gestr. TL Kardamom
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Weißbrot in den Mixtopf geben und die Milch hinzufügen und zusammen 3 min / 37 Grad / Stufe 1 erhitzen.
Die Eier zugeben und 20 sec / Stufe 5 rühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen (Rosinen nach Wunsch) und 20 sec / Stufe 5
"Linkslauf" Den Teig dann in eine gefettete Backform füllen, die oben in den Varoma passt
Den Mixtopf spülen, 1 l Wasser einfügen und den Varoma aufsetzen.
Die Backform in den Varoma stellen und mit Klarsichtfolie abdecken. Den Varomadeckel auflegen.
60 Min Varoma Stufe 1 garen und dann genießen
Großer Hans wird in Schleswig-Holstein mit Fruchtsosse und Bauchfleisch serviert. Er schmeckt auch sehr gut, wenn man Reste am nächsten Tag in der Pfanne aufbrät.
Teig
Garen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann ich dieses Rezept so für den tm6...
Kann ich dieses Rezept so für den tm6 übernehmen?
Mann und Kinder waren begeistert. Ich auch. So gut...
Mann und Kinder waren begeistert. Ich auch. So gut wie bei Oma. Hab auch Zwieback genommen.
Vielen Dank für diese einfach zuzubereitende...
Vielen Dank für diese einfach zuzubereitende Version meines Lieblingsessens aus Kindertagen !
Wirds bei uns jetzt öfter geben !
Mit Schinken, Räucherwurst und Kirschsoße
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Kenne es von meiner Mutter, die hat allerdings eine Form für den großen Hans und kocht ihn im Topf
Es war so total simpel, ich habe Zwieback genommen und anstatt Kardamon ein wenig Zimt. Dazu gab es Kirschen
mega lecker.....