3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünkernauflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 150 Gramm Käse, z.B. Emmentaler
  • 200 Gramm Grünkern ganz
  • 1 Zwiebel
  • Petersile
  • 15 Gramm Butter
  • 500 Gramm Brühe
  • 3 Eier
  • Gewürze nach beliben
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Käse in den Closed lid geben und 10 Sek, Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

     

  2. Grünkern in den Closed lid geben und 10-15 Sek, Stufe 8 schroten. Umfüllen.

     

     

  3. Zwiebel in Stücken und Petersilie in denClosed lid geben und 3Sek, Stufe 5 zerkleinern.

     

     

  4. Butter hinzugeben und 2Minuten Varoma Stufe 2 andünsten.

     

     

  5. Grünkernschrot hinzugeben und weitere 3Minuten Varoma Stufe 2 andünsten.

     

     

  6. Brühe hinzugeben 12Minuten 100°C Stufe 2 weich kochen.

     

     

  7. Die Eier und den Käse dazu geben und 3Minuten Dough mode.

     

     

  8. Die Masse in eine Auflaufform geben und bei 200°C im Backofen backen.

     

     

10
11

Tipp

Wer möchte kann noch 200 Gramm gekochten Schincken in Würfeln in die Masse geben.

Dazu passt eine einfache Tomatensoße.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare