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Grünkernlasagne


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Zutaten

6 Portion/en

Grünkernsauce

  • 100 g Hartkäse, oder Parmesan, in Stücken
  • 140 g Grünkern
  • 250 g Gemüse, in Stücken, (Karotten, Kürbis, Kohlrabi, Zucchini, etc)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Dosen Tomaten, gewürfelt
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Kräuter, nach Belieben, z.B. Oregano, Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung Lasagneblätter, ungekocht

Bechamelsauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 0,5 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Hartkäse in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
  2. Grünkernsauce
  3. 2. Grünkern in den Mixtopf geschlossen geben, 7 Sek/Stufe 8 schroten und umfüllen.
  4. 3. Gemüse in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  5. 4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzufügen und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten.
  6. 5. Grünkern und Gemüse dazugeben und 2 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.
  7. 6. Tomaten, Wasser und Gewürze hinzufügen und 20 Min/100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen und umfüllen. Anschließend Mixtopf spülen.
  8. Bechamel-Sauce
  9. 7. Butter, Mehl, Milch und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Min/100°C/Stufe 3 garen.
  10. Lasagne-Zubereitung
  11. 8. Backofen auf 200 Grad/Ober- Unterhitze vorheizen.
  12. 9. In folgender Reihenfolge in eine große Auflaufform schichten: Grünkernsauce, Lasagneblätter, Grünkernsauce, Bechamel, Lasagneblätter, Grünkernsauce, Bechamel, Lasagneblätter, Bechamel.
    Dann mit Käse bestreuen.
    Mit Alufolie bedecken und für 50 Min. ins Rohr.
    In den letzten Minuten Alufolie entfernen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lässt sich super vorbereiten, je länger die Lasagne vor dem Backen durchziehen kann, desto besser schmeckt sie! tmrc_emoticons.-)

Gutes Gelingen!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mit ein paar Gewürzen mehr ein absoluter Traum....

    Verfasst von 12101988tb am 8. Januar 2018 - 23:32.

    Mit ein paar Gewürzen mehr ein absoluter Traum. Selbst meine sonst Fleisch essenden Gäste haben gesagt das Hackfleisch fehlt kein bisschen. Danke für das tolle AbendessenSmile

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