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Zutaten
6 Portion/en
Grünkernsauce
- 100 g Hartkäse, oder Parmesan, in Stücken
- 140 g Grünkern
- 250 g Gemüse, in Stücken, (Karotten, Kürbis, Kohlrabi, Zucchini, etc)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 2 Dosen Tomaten, gewürfelt
- 200 g Wasser
- 1 TL Kräuter, nach Belieben, z.B. Oregano, Basilikum
- 1 TL Salz
- 1 Packung Lasagneblätter, ungekocht
Bechamelsauce
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 0,5 l Milch
- 1 Prise Salz
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Hartkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
- 2. Grünkern in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek/Stufe 8 schroten und umfüllen.
- 3. Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- 4. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzufügen und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten.
- 5. Grünkern und Gemüse dazugeben und 2 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
- 6. Tomaten, Wasser und Gewürze hinzufügen und 20 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen und umfüllen. Anschließend Mixtopf spülen.
- 7. Butter, Mehl, Milch und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min/100°C/Stufe 3 garen.
- 8. Backofen auf 200 Grad/Ober- Unterhitze vorheizen.
- 9. In folgender Reihenfolge in eine große Auflaufform schichten: Grünkernsauce, Lasagneblätter, Grünkernsauce, Bechamel, Lasagneblätter, Grünkernsauce, Bechamel, Lasagneblätter, Bechamel.
Dann mit Käse bestreuen.
Mit Alufolie bedecken und für 50 Min. ins Rohr.
In den letzten Minuten Alufolie entfernen.
Grünkernsauce
Bechamel-Sauce
Lasagne-Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lässt sich super vorbereiten, je länger die Lasagne vor dem Backen durchziehen kann, desto besser schmeckt sie!
Gutes Gelingen!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit ein paar Gewürzen mehr ein absoluter Traum....
Mit ein paar Gewürzen mehr ein absoluter Traum. Selbst meine sonst Fleisch essenden Gäste haben gesagt das Hackfleisch fehlt kein bisschen. Danke für das tolle Abendessen