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Grünkernlasagne


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Zutaten

6 Portion/en

Grünkernsauce

  • 100 g Hartkäse, oder Parmesan, in Stücken
  • 140 g Grünkern
  • 250 g Gemüse, in Stücken, (Karotten, Kürbis, Kohlrabi, Zucchini, etc)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Dosen Tomaten, gewürfelt
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Kräuter, nach Belieben, z.B. Oregano, Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung Lasagneblätter, ungekocht

Bechamelsauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 0,5 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Hartkäse in den Closed lid geben, 5 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
  2. Grünkernsauce
  3. 2. Grünkern in den Closed lid geben, 7 Sek/Stufe 8 schroten und umfüllen.
  4. 3. Gemüse in den Closed lid geben, 3 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  5. 4. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzufügen und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten.
  6. 5. Grünkern und Gemüse dazugeben und 2 Min/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 dünsten.
  7. 6. Tomaten, Wasser und Gewürze hinzufügen und 20 Min/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen und umfüllen. Anschließend Mixtopf spülen.
  8. Bechamel-Sauce
  9. 7. Butter, Mehl, Milch und Salz in den Closed lid geben und 8 Min/100°C/Stufe 3 garen.
  10. Lasagne-Zubereitung
  11. 8. Backofen auf 200 Grad/Ober- Unterhitze vorheizen.
  12. 9. In folgender Reihenfolge in eine große Auflaufform schichten: Grünkernsauce, Lasagneblätter, Grünkernsauce, Bechamel, Lasagneblätter, Grünkernsauce, Bechamel, Lasagneblätter, Bechamel.
    Dann mit Käse bestreuen.
    Mit Alufolie bedecken und für 50 Min. ins Rohr.
    In den letzten Minuten Alufolie entfernen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Lässt sich super vorbereiten, je länger die Lasagne vor dem Backen durchziehen kann, desto besser schmeckt sie! tmrc_emoticons.-)

Gutes Gelingen!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mit ein paar Gewürzen mehr ein absoluter Traum....

    Verfasst von 12101988tb am 8. Januar 2018 - 23:32.

    Mit ein paar Gewürzen mehr ein absoluter Traum. Selbst meine sonst Fleisch essenden Gäste haben gesagt das Hackfleisch fehlt kein bisschen. Danke für das tolle AbendessenSmile

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