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Grünkohl Quiche mit Cabanossi


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Zutaten

4 Portion/en

Belag

  • 200 Gramm Emmentaler
  • 100 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 600 Gramm Grünkohl, TK
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 200 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • etwas Chili, gemahlen
  • 300 Gramm Cabanossi, in Scheibchen geschnitten
  • etwas Olivenöl, für die Form

Teig

  • 1 runder Quiche-Teig, 32 cm, fertig aus dem Kühlregal oder vorher selbstgemacht
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Emmentaler 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen

    Feta 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen

    Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6

    Olivenöl dazu, 5 Min./Varoma/Stufe 1

    Grünkohl dazu, 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 auftauen

    Gewüzpaste für Brühe und Wasser dazu, 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1

    Grünkohl in einem feinen Sieb abtropfen und ausdrücken (ggf. Wasser auffangen und später kalt trinken)

    Schmand, Eier, Pfeffer, Chilipulver, 100 g Emmentaler und Feta dazu, 10 Sek./Stufe 5

    Grünkohl dazu, 10 Sek./Stufe 5
  2. Quiche-Form mit Olivenöl bestreichen, mit Teig auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Die Hälfte der Cabanossischeibchen auf dem Teig verteilen

    Belag aus dem Mixtopf einfüllen und mit 50 g Emmentaler bestreuen.

    Restliche Cabanossischeibchen auflegen und mit Rest Emmentaler bestreuen.
  3. Form auf dem Blech im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen (O/U) 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn genug Zeit vorhanden ist, vorher den Teig der Lachs-Spinat-Quiche aus dem rosa Backbuch zubereiten.

Es fehlt kein Salz, durch die Brühe, den Feta und die Kabanossi ist genug vorhanden.

Doppelte Menge für 2 Quiche-Formen geht auch, dann muss der Grünkohl nach und nach zum Auftauen eingefüllt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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