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Grünkohl Quiche mit Cabanossi


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Zutaten

4 Portion/en

Belag

  • 200 Gramm Emmentaler
  • 100 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 600 Gramm Grünkohl, TK
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 200 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • etwas Chili, gemahlen
  • 300 Gramm Cabanossi, in Scheibchen geschnitten
  • etwas Olivenöl, für die Form

Teig

  • 1 runder Quiche-Teig, 32 cm, fertig aus dem Kühlregal oder vorher selbstgemacht
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Emmentaler 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen

    Feta 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen

    Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6

    Olivenöl dazu, 5 Min./Varoma/Stufe 1

    Grünkohl dazu, 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 auftauen

    Gewüzpaste für Brühe und Wasser dazu, 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1

    Grünkohl in einem feinen Sieb abtropfen und ausdrücken (ggf. Wasser auffangen und später kalt trinken)

    Schmand, Eier, Pfeffer, Chilipulver, 100 g Emmentaler und Feta dazu, 10 Sek./Stufe 5

    Grünkohl dazu, 10 Sek./Stufe 5
  2. Quiche-Form mit Olivenöl bestreichen, mit Teig auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Die Hälfte der Cabanossischeibchen auf dem Teig verteilen

    Belag aus dem Mixtopf einfüllen und mit 50 g Emmentaler bestreuen.

    Restliche Cabanossischeibchen auflegen und mit Rest Emmentaler bestreuen.
  3. Form auf dem Blech im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen (O/U) 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn genug Zeit vorhanden ist, vorher den Teig der Lachs-Spinat-Quiche aus dem rosa Backbuch zubereiten.

Es fehlt kein Salz, durch die Brühe, den Feta und die Kabanossi ist genug vorhanden.

Doppelte Menge für 2 Quiche-Formen geht auch, dann muss der Grünkohl nach und nach zum Auftauen eingefüllt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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