Zutaten
4 Portion/en
Belag
- 200 Gramm Emmentaler
- 100 g Feta
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Gramm Olivenöl
- 600 Gramm Grünkohl, TK
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 200 Gramm Wasser
- 200 Gramm Schmand
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Pfeffer
- etwas Chili, gemahlen
- 300 Gramm Cabanossi, in Scheibchen geschnitten
- etwas Olivenöl, für die Form
Teig
- 1 runder Quiche-Teig, 32 cm, fertig aus dem Kühlregal oder vorher selbstgemacht
-
6
1h 15min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Emmentaler 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen
Feta 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6
Olivenöl dazu, 5 Min./Varoma/Stufe 1
Grünkohl dazu, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 auftauen
Gewüzpaste für Brühe und Wasser dazu, 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1
Grünkohl in einem feinen Sieb abtropfen und ausdrücken (ggf. Wasser auffangen und später kalt trinken)
Schmand, Eier, Pfeffer, Chilipulver, 100 g Emmentaler und Feta dazu, 10 Sek./Stufe 5
Grünkohl dazu, 10 Sek./Stufe 5 - Quiche-Form mit Olivenöl bestreichen, mit Teig auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Hälfte der Cabanossischeibchen auf dem Teig verteilen
Belag aus dem Mixtopf einfüllen und mit 50 g Emmentaler bestreuen.
Restliche Cabanossischeibchen auflegen und mit Rest Emmentaler bestreuen. - Form auf dem Blech im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen (O/U) 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn genug Zeit vorhanden ist, vorher den Teig der Lachs-Spinat-Quiche aus dem rosa Backbuch zubereiten.
Es fehlt kein Salz, durch die Brühe, den Feta und die Kabanossi ist genug vorhanden.
Doppelte Menge für 2 Quiche-Formen geht auch, dann muss der Grünkohl nach und nach zum Auftauen eingefüllt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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