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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g Wasser
  • 1/2 gestr. TL Salz

Belag und Fertigstellung

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 75 g geräucherter, roher Schinken, in kleinen Stücken
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 15 g Senf, mittelscharf
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Gewürzpaste
  • 1/4 gestr. TL Zucker

Grundzutaten

  • 80 g Bergkäse, in Stücken
  • 1 Glas Grünkohl, Gesamtgewicht 660 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Als Erstes
  1. Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Grünkohl in den Gareinsatz geben, abtropfen lassen und in eine Schüssel (1 Liter) geben

  2. Teig
  3. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben. 

    2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  4. Belag und Fertigstellung
  5. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (28 cm) einfetten.

    Mixtopf Spülen.

    Zwiebeln in den Mixropf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Schinkenwürfel zugeben, 3 Min./120 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 (3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1)

    Frischkäse, Milch , Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Geüwrpaste und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3/ (15 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3) verrühren.

    Teig zwischen 2 ausgeschnittenen Gefrierbeuteln rund ausrollen (ca. 33 cm) 

    in die vorbereitete Springform geben und dabei einen Rand von ca. 3,5 cm hochziehen.

    Teigboden mehrmals mit einer Gabel leicht einstechen und 10 Minuten (180 Grad) verbacken. 

    Erst Grünkohl, dann Frischkäsesauce auf den Boden geben, zerkleinerten Käse darüber verteilen und weitere 40-50 Minuten (180 Grad) goldgelb backen.

    Grünkohltarte in 8 Stücke schneiden und heiß serviere.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkohltarte

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